miércoles, 2 de marzo de 2016

HOJALDRE RELLENO DE POLLO Y VERDURAS - SALCHICHAS CON HOJALDRE

Si compras un pollo asado y resulta que no es el mejor que has comido, en vez de tirarlo, .... a tunearlo¡¡
¿Qué hacer con los restos de pollo asado??  ummmm a ver....croquetas ...... exquisitas



... pero todavía queda pollo, así que....y si hago un hojaldre de pollo y algo mas?? ... pues se mira en el congelador, en el frigo, y zacaa, con lo que había en el congelador, se prepara el relleno. No estaba muy segura del resultado, pero es que es un valor seguro, el hojaldre me encanta, el pollo también, y la verdura... todo muy rico


INGREDIENTES 

- un paquete de queso en dado para ensalada
- una pechuga grande de pollo asado
- cebolla ( en este caso congelada)
- pimientos rojo y verde ( congelados también, anda que no sacan de un socorro)
- pimienta y sal 
- hombre y las placas de hojaldre


Ponemos a pochar en un poco de aceite , la cebolla y pimientos al gusto . Añadimos un poco de sal


Cuando ya están listos, añadimos el pollo muy picadico, mezclamos bien y añadimos la pimienta. Mareamos para que se mezcle todo bien y añadimos el queso. Con el calor el queso se va a empezar a fundir un poco.... umm que bueno. Apagamos y apartamos. Dejamos enfriar.





Cuando ya está el relleno frio, estiramos el hojaldre, hoy lo he hecho redondo, ponemos el relleno en el centro, pintamos los bordes con huevo , y cubrimos con la otra parte del hojaldre. Pintamos todo con huevo , y si queremos decorar un poco, también queda bonito. Metemos al horno precalentado a 190-200º unos 15 minutos o hasta que veamos que está doradico. 



Dejamos enfríar un poco y ale.... a comer¡¡¡



Y aún hay mas¡¡¡ con los restos de recortar el hojaldre redondo, he liado unas salchichas y se hacen a la vez... salchichas en hojaldre¡¡ jajaja  también se pintan de huevo y al horno-...que bien aprovechado todo¡¡




martes, 1 de marzo de 2016

PASTEL DE PIQUILLOS Y BROCOLI

Bicheando en la pagina de Thermofan, vi un pastel de brocoli, en forma redondita. como nos gusta mucho esta verdurilla, no he tardado en tunearla y probarla. Es muy parecido al pastel de atún, solo que en esta ocasión he cambiado el tomate frito por piquillos.



INGREDIENTES

- 4 huevos
- media lata de piquillos
- 1 brick de nata
- sal
- pimienta
- un poco de tabasco
- queso rallado, al gusto 
- brócoli cocido



Batimos los huevos, con la nata, los pimientos, el tabasco, la pimienta y la sal.



En un molde para microondas, engrasamos con mantequilla, y ponemos la mitad de los huevos, y vamos colocando los ramilletes del brócoli.


Ahora cubrimos con el queso rallado y añadimos el resto del huevo




Ponemos en el horno unos 10-12 minutos. Dejamos dentro unos minutos desde que se para.
 Dejamos templar o enfriar.


Desmoldamos , y podemos cubrir con tomate frito, o con mahonesa. A mi personalmente me gusta mas la mahonesa que el tomate,

Lo podemos servir en un pan tostado o en un plato a cuchillo y tenedor, Ya es cuestión de gusto.s



Mirad que mono, hecho con tomate frito en vez de piquillos. Sea como sea, está muy bueno




               



sábado, 20 de febrero de 2016

MUFFINS DE TORTILLA

Almuerzo de hoy¡¡, qué rico, y parece que es poco, pero llenann un montón, Vi la idea en la pagina de cocinaarabeinside, que tiene muchas ideas que me han gustado. Ya iré haciendo poco  a poco. Lo cierto que hoy ha tocado esto, 


INGREDIENTES

- pavo en trocillos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde ( o rojo )
- 6 huevos ( si, puse tres, pero me faltó, así que otros tres )
- bacon en tacos
- queso rallado , o queso fresco, o feta en tacos
- leche


Primero picamos la cebolla y la salteamos en muy poco aceite a fuego medio con un poco de sal y pimienta. Cuando está blandita la ponemos de base en un molde para magdalenas que ya hemos pintado con mantequilla.




Pasamos por la sartén un poco el bacón, y lo ponemos encima de la cebolla


Mientrass pochamos el pimiento en trocillos también como muy poco aceite, cuando empieza a estar blando, lo ponemos en los moldes



Batimos los huevos con un poco de leche y sal


Mientras, he cortado el pavo en trocillos, y lo he salteado tambien un poco,Se lo ponemos al pimiento y cubrimos con queso rallado, que es el que tenía en casa.



Los rellenamos con el huevo batido , y cubrimos con queso (esto es opcional) Podemos añadir perejil, o poner cebolleta, o pollo, carne o tomatitos cherry, o lo que se nos ocurra.




Llevamos al horno precalentado a 200º 20 minutos.


Pues estaban rebuenosss









CUPCAKES DE CALABAZA

Bueno, hoy cocinamos juntas. Pero hoy me toca a mi cocinar con vosotros¡¡
Para quienes no me conozcan, soy Ari, la hija de Loli, una cocinera amateur, o una cocinillas, como me queráis llamar. Así que sin más dilación y siguiendo los pasos de la gran cocinera que es mi madre decidí hacer unos cupcakes de calabaza que vi por Internet. COMENCEMOS¡¡¡¡


Esta receta tiene dos partes; la parte de la magdalena, y la parte del icing.
INGREDIENTES PARA LAS MAGDALENAS:
-Preparado de tortitas (yo he usado de la marca MaryLee)        200g
-Calabaza                                                                                     100g
-Huevo                                                                                    1Unidad
-Azúcar                                                                              2 cucharadas
-Aceite de girasol                                                                          50 ml
-Leche                                                                                          150ml
INGREDIENTES PARA EL ICING DE CALABAZA:
-Calabaza                                                                                       150g
-Mantequilla con sal                                                                         15g
-Leche                                                                                            12ml
-Azúcar Moreno                                                                               15g
-Miel                                                                                      1cucharada
-Canela en polvo                                                                         al gusto
-Nata para montar                                                                          90 ml
-Azúcar blanca                                                                1 1/2 cucharada

PASOS PARA LAS MAGDALENAS: 
1. Pre-calentar el horno a 180ºC
2.Cortar la calabaza fina, cocerla en el microondas hasta poderla hacer puré. Repartir 100g para las magdalenas y 150g para el icing
3. verter los 100g del puré en un bol junto con el azúcar,el huevo, el aceite, la leche y poco a poco ir agregando el preparado para tortitas

4. verter la mezcla en los moldes (debe rellenar el 70% del molde más o menos). 

5. Hornearlos durante 20 minutos aproximadamente e ir comprobando con un palillo. Sacacar y enfriar

PASOS PARA EL ICING:
1.Vertemos los 150g del puré (si está frío, calentar un poquito en el microondas) en un bol. 
2.Mezclar la mantequilla, la leche, 15ml de nata, el azúcar moreno, la miel y la canela. Removemos bien y reservamos.

6. Añadir los 80ml restantes de la nata con la cucharada y media de azúcar blanca y batir a punto de nieve, en un bol amplio para que coja aire. (mi madre no me ha hecho caso  y no ha montado bien...)

3. mezclar la nata y la mezcla que teníamos reservada


7. decorar el cupcake con el icing metido en una manga pastelera con una boquilla del numero 21