domingo, 15 de junio de 2014

CUSCÚS FRIO Reto Cocinamos con Reina


Y otro reto más,propuesto por Isabel, este mes con un elemento que se ha ido introduciendo en nuestra dieta, aunque yo como migas de sémola de toda la vida, esta es una variante precocida , y a mi me encanta comerlo.
Si queréis ver todas las aportaciones, que no son pocas y todas muy buenas, pinchad aqui: http://retococinamosconreina.blogspot.com/2014/06/9-reto-melilla-y-el-cous-cous.html

                                           

INGREDIENTES

- paquete de medio kilo de cus-cús
- 1 cebolleta, esta vez sin rabo
- 1 pepino
- 1 pimiento verde entero
- casi 1 pimiento rojo entero
- 3 tomates duros
- zumo de un limón grande
- un puñado de pasas , que ponemos en remojo
- un puñado de piñones
- pimienta, sal
- menta o hierbabuena fresca
- un poco de mantequilla
- aceite de oliva
- una sopa de sobre biologica
- aguacate
( al final no le he puesto mostaza)


Empezamos lavando y picando la cebolleta, pimientos, tomate y pepino


En una sartén con una gotica de aceite, tostamos los piñones



Ahora, medimos el agua para hacer el cus-cús, ponemos una pizca de aceite y una pizca de sal


Cuando empiece a hervir, añadimos el sobre y se lo echamos al cus-cus que ya lo hemos medido anteriormente ( 2 vasos de cus-cús a 2 vasos de agua) y puesto en un cuenco con un poco de mantequilla .

                                     



movemos con un tenedor haciendo zig-zag. Este paso es muy importante para que no se apelmace . Dejamos unos minutillos para que vaya absorbiendo el caldo y volvemos a mover con el tenedor.
Ya se queda sueltecico


Mientras picamos la menta, como unas dos o tres cucharadas grandes y añadimos a las verduras.


Añadimos las pasas y piñones mezclamos y dejamos enfriar.


Ahora aliñamos las verduras. Exprimimos el zumo de limón, yo lo he puesto en una coctelera, y he añadido un buen puñado de sal, pimienta y un gran chorro de aceite de oliva. Batir hasta hacer una cierta emulsión  y rociar las verduricas .



Cuando ya está frio el cus-cús añadimos las verduras mezclamos muy bien y ..... a comé pastores¡¡¡



sábado, 14 de junio de 2014

POSTRE DE NARANJA CON CHOCOLATE

Una tarde, después de hacer un ratico de deporte, me quedé hablando con una amiga, y después de compartir un ratazo de sudor , me dice, ay que por cierto, el otro día me comí un postre que está riquísimo, seguro que te gusta, y yo, haciendome la desinteresada...... ah si?? , jajaja cuenta cuenta, me mandas un washap y me das la receta. Y así fué, recetica enviada, e ingredientes encontrados rápidamente. 


INGREDIENTES

- 2 naranjas gordas y grandes
- 2 huevos grandes 
- 1 vaso de azúcar
- 1 sobre de levadura 
- 1 paquetillo de almendras crocanti
- tableta de chocolate para decorar
- un poco de mantequilla


Primero cocemos las naranjas con la piel, bien lavadas claro, mas o menos 15 minutos, hasta que veas que están tiernas.


Las sacamos, y ponemos en un bol, partimos por la mitad, miramos a ver si tienen algún hueso, que se lo quitamos,

mezclamos con el azúcar y dejamos enfríar.


Una vez frío, añadimos los huevos, la levadura y pasamos al triturado.


Yo he batido con la batidora clásica de toda la vida. Añadimos la almendra, y molemos otra vez.



Ponemos en un molde, y ponemos al horno precalentado a 180º durante 40 minutos.



Sacamos, dejamos enfríar, y colocamos en bandeja. 


Mezclamos el chocolate con una cucharadica de mantequilla, y fundimos, lo echamos por encima y dejamos enfriar en el frigorifico.





Y super-perfecto¡¡¡ Rosicaaa que rico¡¡




miércoles, 11 de junio de 2014

GUISANTES CON JAMON

Con la de veces que hacemos este plato para cenar, y no lo tenía publicado... jajaja es que me confío, y se me pasan tantas cosas....Pues venga, vamos allá....


INGREDIENTES 

- 1 bolsa de guisantes congelados ( mis hijos comen mucho, que les encanta)
- 2 paquetillos de jamón picado
- 1 cebolla ( si es cebolleta con su rabo verde mejor, pero hoy no tenía)
- 3 ajos
- un buen chorrillo de vino blanco 
- sal y pimienta



Primero, freímos los ajos en rodajas, y cuando empiezan a dorar ponemos la cebolla o cebolleta y dejamos pochar. Cuando ya está trasparente, añadimos los guisantes . Como están congelados, necesitan el fuego fuerte para que cojan calor y empiezan a soltar agua


Es entonces cuando le añado el vinillo, dejo un minutillo a fuego fuerte , bajo a media, los tapo y dejo unos 10-15 minutos, hasta que vea que están tiernos,


Añadimos el jamón , la pimienta y la sal, damos unas vueltecillas para que el jamón tome sabor, y al platico a comer pelotillas, jajajaja Nos encantan a todos.



Vaya sartenaca de guisantes.¡¡¡




lunes, 9 de junio de 2014

PAN RAPIDIN

Qué temprano me he levantado , hoy sábado, tengo mucha hambre y no tengo ni un poquillo de pan duro para hacerme una mini tostada... pues pienso, harina... agua... levadura...( ohú está caducada¡¡ me arriesgaré..) pues si, lo tengo todo para hacer este pan, que se hace en un plis plas. La primera vez que lo vi, fue en la pagina de "webos fritos", que tiene una sección de panes, para chuparse los dedos, y yo me quedé con el más fácil y rápido, todavía no me he atrevido a eso de las masas madre, ni pan con cerveza, .... aunque muy lejos no estará. El resultado es un pan con moya, blandiiiiito, y con una corteza muy fina.



INGREDIENTES 

- 310 gr. de harina de fuerza
- 175 ml de agua 
- 20 ml de aceite
- 15 gr. levadura fresca ( mejor que no esté caducada)
- una cucharadita pequeña de sal 


Ponemos la harina en un cuenco, y en el centro deshacemos la levadura


Añadimos el agua y el aceite. Como tenía la levadura caducada, he puesto el agua templada para activarla antes.


Vamos mezclando hasta que podemos sacarla a la encimera, y ya nos dedicamos a darle un palizón a la masa. Da igual la técnica, lo importante es unir muy bien los ingredientes, y que mezclen. Por lo menos estamos unos 10 minutos. A mitad del amasado, ponemos la sal, para que no neutralize a la levadura.



Ahora llega lo más importante, necesitamos un molde pyrex con su tapaderica , el cual engrasamos y colocamos dentro la bola de masa


que pincelamos también con algo de aceite, y lo espolvoreamos con harina



Hacemos unos cortes como más os gusten


Tapamos y metemos en el horno 220 que tiene que estar frio, no hace falta precalentarlo, durante 40 minutos aproximadamente .


Sacamos , y si tienes espera, dejas que se enfríe, sino , hazte un cafelico con leche y una buena rebanada con aceite y a desayunar.... la espera ha merecido la pena. ¡¡






Me encanta¡¡ Cuando nos vemos tan pesimistas que no vemos nada a nuestro alrededor, podemos pensar que estamos apunto de cambiar y ser mucho mejores¡¡ Las crisis siempre nos dan la oportunidad de avanzar¡¡.