Hoy llegaba mi hijo del viaje de estudios, y su hermana que es un solete, le quiso hacer un bizcocho para cuando llegara. Aterrizó sobre la 1 de la madrugá, y le dijimos que este bizcocho lo hizo la hermana para él, y se comió su trozo con toda su alegría.
INGREDIENTES
- 1 yogurt natural
- 3 huevos
- 1 1/2 vaso del yogurt de harina
- 1 1/2 vaso del yogurt de cacao en polvo
- 1 vaso del yogurt de azúcar
- 1 vaso del yogurt de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura quimica
- una pizca de sal
- 1 naranja
- 1 cucharadita de azúcar glass
Separamos las claras de las yemas, y montamos claras con una pizca de sal a punto de nieve.
Batimos yemas con el azúcar hasta blanquear y duplicar tamaño
Mientras, preparamos el molde donde vamos a poner el bizcocho, aceitamos y cubrimos de papel de hornear.
Cuando estén listas las yemas, añadimos el yogurt natural, la harina tamizada con la levadura
el cacao...
el azúcar y el aceite de girasol, y lo batimos todo hasta integrar bien
Cuando está todo bien integrado, añadimos las claras montadas con movimientos envolventes.
Vertemos sobre el molde que ya tenemos preparado y metemos al horno que está precalentado a 150º , sobre una media hora.
También, lo podéis hacer sin montar ni claras ni yemas, todo junto del tirón ¡¡¡
A la media hora, pinchamos con un palillo para ver si está hecho. Si sale limpio, está hecho, sino dejamos unos 5-10 minutillos más, controlando. Cada uno conoce su horno.
Ahora mientras se enfría, preparamos un almibar con naranja y el azúcar glass
Le damos la vuelta al bizcocho, colocamos sobre plato o fuente, y con un pincel emborrachamos de naranja.
Cubrimos con azúcar glass, y a comerrr