ENSALADA DE GARBANZOS
Hace un tiempo, que ni frío ni calor, para mí , aunque más fresco que cálido, no he optado por el fantástico puchero de garbanzos, los he preparado en ensalada.
Lo cierto es, que en casa gustan mucho los garbanzos, así que no hay ningún problema en hacerlos.
INGREDIENTES:
400 gr. de garbanzos
laurel
unos tallos de hierbabuena
1 cebolleta
1 pepino
2 tomates
3 huevos
1 paquetillo de aceitunas sin hueso
un paquete de atún en tacos
dos pimientos verdes
medio pimiento rojo
aceite, sal, vinagre, comino molido, (opcional un chorreón de mostaza)
y unas hojas de hierbabuena ( que me las he dejado encima de la encimera sin ponerlas, agggg)
Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior, con una pizca de sal y una pizca de bicarbonato.
Ponemos agua en una olla, cuando esté hirviendo, lavamos los garbanzos con agua caliente, para que se atemperen y los echamos a la olla, con unas hojas de laurel, y un par de tallos de hierbabuena. Mientras se cuecen los huevos.
Picamos el resto de ingredientes, pequeñicos, se aliñan , mezclamos bien. Rectificamos de sal, y vinagre, y ale..... platazo de ensalada ¡¡
Tengo que confesar que después de comer, me he quedado congelá, ahora mismo estoy envuelta en una manta, :-(
Este blog, es por y para mis hijos, que son lo más grande. Cuando sean independientes y no se les ocurra qué hacer de comer, se conecten a la red y busquen entre las comidicas que tanto les gustan. Que bendición que les gusta todo.¡ Gracias hijos. Os quiero¡
jueves, 23 de mayo de 2013
martes, 21 de mayo de 2013
GAZPACHO DE PEPINO O DE LOS POBRES( como lo llamaba mi tía Carmela)
GAZPACHO DE LOS POBRES
Cuando era pequeña, en casa de mis abuelos, se hacía este gazpacho, y lo llamaban así.
Aquí en Osuna, la gente lo llama más finamente, " joputa" ,
INGREDIENTES
1 pepino
1 cebolla fresca
aceite, vinagre, sal
agua fria,
cubitos.
Se pican la cebolla, y el pepino, muy pequeños se ponen en un bol, le echas el vinagre, para que la cebolla pierda el pique fuerte, lo dejas un ratico,
Al rato, aliñas con el aceite, vinagre y sal. Añadimos el agua fria y el hielo.
Mover , y rectificar de vinagre y sal.
A mi me gusta fuertecico de vinagre, es muy refrescante, y a mis hijos les encanta.
Cuando era pequeña, en casa de mis abuelos, se hacía este gazpacho, y lo llamaban así.
Aquí en Osuna, la gente lo llama más finamente, " joputa" ,
INGREDIENTES
1 pepino
1 cebolla fresca
aceite, vinagre, sal
agua fria,
cubitos.
Se pican la cebolla, y el pepino, muy pequeños se ponen en un bol, le echas el vinagre, para que la cebolla pierda el pique fuerte, lo dejas un ratico,
Al rato, aliñas con el aceite, vinagre y sal. Añadimos el agua fria y el hielo.
Mover , y rectificar de vinagre y sal.
A mi me gusta fuertecico de vinagre, es muy refrescante, y a mis hijos les encanta.
SARDINICAS (SARDINAS AL HORNO)
En Almería, con hambre, nada mejor que unas sardinas fresquitas,
y para que no dejen toda la casa con olor, las ponemos en la pan-pizza, (normalmente en el horno)
INGREDIENTES
1 Kilo de sardinas
laurel
ajos
sal
aceite
limón
Fondo con un chorreoncillo de aceite, colocar las sardinas, echar, la sal, rallar los ajos, o en láminas, al gusto, se reparten las hojas de laurel, y las rodajicas de limón.
En menos de 10 minutos, listas, y vigilando para que no se sequen.
Si las haceis en el horno, hay que cubrirlas con papel albal.
En Almería, siempre se ha dicho que las buenas sardinas son las que se pescan en los meses que no tienen "erre": mayo, junio, julio, y agosto. Como muestra....
Acompañadas de una ensaladica,:
y un gazpacho de los pobres, Ahora pongo la super receta.
Luego , paseito volador con mi madre,
jejeje que guapa, mírala
COMUNION DE CLAUDIA
COMUNIÓN DE CLAUDIA
19 mayo, Elche, lo que por fecha debió ser un fin de semana cálido, presentándonos al verano, ha resultado ser un fin de semana, ventoso, frío y lluvioso. Aún así, nos lo hemos pasado muy bien y Claudia ha disfrutado como una enana,
La llegada a Elche, fuimos recibidos con un jamón en la mano, jajaja,
y una barbacoa en ejecución, así que , ¡ que más se puede pedir¡¡, y para acabar un postre fino y gustoso:
Y llegó el momento de la comunión:
Anda que no iba guapa ni ná
Después de una "larga" ceremonia, y de Claudia tan contentica, nos volvieron a dar de comer,
en una granja escuela, preciosa, con una comida y un servicio magnificos.
La mesa de los niños:
Algún regalillo
Mesa paterna:
El menú
visión frontal del menú, jeje
Mientras los niños jugando, viendo animales y paseándose en barca, .... toda una aventura..
Mira que es grande el estanque este, no?? pues fueron directos a la tinaja de adorno que soltaba agua, y se pararon justo debajo, Ay si es que son unos artistas, jajajaja,
ya sin tacones.. jajaja con los zapatos de Ariadna, y un agujero en la media, jajaja
Y se acabó......
19 mayo, Elche, lo que por fecha debió ser un fin de semana cálido, presentándonos al verano, ha resultado ser un fin de semana, ventoso, frío y lluvioso. Aún así, nos lo hemos pasado muy bien y Claudia ha disfrutado como una enana,
La llegada a Elche, fuimos recibidos con un jamón en la mano, jajaja,
y una barbacoa en ejecución, así que , ¡ que más se puede pedir¡¡, y para acabar un postre fino y gustoso:
Y llegó el momento de la comunión:
Anda que no iba guapa ni ná
Después de una "larga" ceremonia, y de Claudia tan contentica, nos volvieron a dar de comer,
en una granja escuela, preciosa, con una comida y un servicio magnificos.
La mesa de los niños:
Algún regalillo
Mesa paterna:
El menú
visión frontal del menú, jeje
Mientras los niños jugando, viendo animales y paseándose en barca, .... toda una aventura..
Mira que es grande el estanque este, no?? pues fueron directos a la tinaja de adorno que soltaba agua, y se pararon justo debajo, Ay si es que son unos artistas, jajajaja,
ya sin tacones.. jajaja con los zapatos de Ariadna, y un agujero en la media, jajaja
Y se acabó......