domingo, 17 de noviembre de 2013

TIRAMISÚ DE OBLEAS (cumpleaños de Ariadna)

Desde hace tiempo que venimos pensando el menú para el cumpleaños, y nos metíamos juntas en páginas buscando una tarta de cumpleaños, hemos visto muchas y de hecho elegimos muchas, y para hoy que es cuando se lo celebramos ha escogido esta.
La hemos visto en muchos blog, porque todos participaban en "Desafío en la cocina" . Nos ha encantado, y algunos se la han pedido como preferida para futuras tartas, jajaja

Os explico

                                 

INGREDIENTES

- 1 paquete de obleas
- 2 tarrinas de queso mascarpone
- 500 ml de nata para montar
- 6 láminas de gelatina
- 50 ml. de café o de agua ( yo he puesto café)
- 50 ml. de licor, amareto, ron, .... yo he puesto ron
- 200 gr. azúcar
- cacao
- bizcochos de soletilla



1º ponemos a remojar las láminas de gelatina en agua fría.


2º hacemos como un jarabe con el café y el azúcar, y para eso ponemos el café en un cazo a calentar junto al azúcar, y mezclamos hasta que se haya disuelto totalmente el azúcar.


3º Cuando está hecho añadimos la gelatina escurrida y removemos muy bien hasta su total disolución.


4º añadimos el licor


5º disolvemos bien y reservamos


6- en un bol, ponemos la nata y empezamos a montarla con batidora de varillas eléctricas.


7- a medio montar añadimos el queso mascapone seguimos batiendo un poco, sólo hasta que esté todo integrado




8º- le añadimos el jarabe con el licor,


9º mezclamos bien , pero a mano , sin batidora


Ahora lo metemos en el frigorifico al menos media hora. para que tome consistencia.
pasado el tiempo, ponemos el plato donde lo vamos a servir, y ponemos un pelin de masa en el centro para que no se mueva la oblea.


y ahora vamos poniendo tres cucharadas de crema, espolvoreamos cacao  y una oblea y otra crema  otro cacao y otra oblea así hasta 14 o 15



Me ha dado la crema para poner 15 obleas, y me ha sobrado un poquito de crema


Ponemos crema por los laterales y cortamos los bizcochos de soletilla para que sobresalgan un poco por encima.


Colocamos alrededor , y espolvoreamos con cacao, o decoramos al gusto.


Con lo que ha quedado de crema y de bizcochitos, hemos hecho unos falsos macarons, jajaja



Y ahora feliz feliz cumpleaños¡¡





Pedazo de corte tiene la tarta¡¡


Todo eso se han comido.


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