domingo, 24 de noviembre de 2013

ESPINACAS CON BECHAMEL SIN GLÚTEN

Hoy las hemos hecho para acompañar los libritos de lomo . Si os gustan las espinacas, os puedo decir, que así están espectacularmente buenas. 

                                

INGREDIENTES

- 2 botes de espinacas cocidas.
- nuez moscada
- pimienta 
- piñones 
- sal
- harina de maiz : dos cucharadas y media soperas colmadas
- leche de avena: casi un litro
- aceite o mantequilla
- queso rallado.

Ponemos a escurrir las espinacas, 



Mientras ponemos en una sartén o en una olla, un poco de aceite, un poco de leche y vamos moviendo .


Mientras deshacemos la harina en dos vasos de leche . Cuando lo anterior se pone a hervir...


... le añadimos la harina y la leche. Removemos con cuchara de palo, hasta que coge espesor, le añadimos las especias.


Probamos de sal y especias, y si ya nos gusta, reservamos.

                                 

Ponemos unos piñones a tostar en una sartén . Cuando están tostados añadimos un poco de aceite

y echamos las espinacas , removemos y mezclamos 


Le ponemos un poco de bechamel y mezclamos bien


 Cuando están bien integrados, los pasamos a una bandeja de horno

Cubrimos con la bechamel


Y el queso rallado. Al honor al gratinador hasta que esté dorado .


Mitad con queso, mitad sin queso 


Al plato.... que ricas



Mirad que nos han regalado

                                 

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