domingo, 10 de noviembre de 2013

CEBOLLA CARAMELIZADA

Empezaré por esto, para ir poniendo las recetas más o menos todas las del cumpleaños. 
Ohú que cabreo al final  haciendo esto. Con lo bien que iba, al final voy a buscar un bote al terrado para guardar la cebolla  y cuando vuelvo, se me estaba pegando ¡¡¡agggg¡¡  
Bueno la próxima vez saldrá mejor

                                                   
INGREDIENTES. 

- 1 kilo de cebollas 
- 100 ml. de aceite de oliva
- 120 gr. azúcar moreno ( o sustituir por vinagre balsámico y una cucharada de mantequilla)
- 150 ml.. de vinagre de manzana o vino blanco 
- 1 cucharadita de sal. 


Cortamos las cebollas en rodajas y las ponemos en el aceite caliente ( y la mantequilla ) y la sal.


Bajamos el fuego, tapamos y dejamos que vayan pochando unos 15 minutos.


Pasado ese tiempo, la cebolla estará preciosa, y tierna, pues ahora le añadimos el azúcar. Removemos y seguimos a fuego bajo otros 15 minutos. También tapada. Ahora soltará mucho liquido, pero no importa, se deja, ( se puede dejar destapado, pero ojo que se puede pegar, hay que moverlo más a menudo)


Pasado el tiempo, añadimos el vino, y ahora a fuego fuerte y destapada, dejamos unos 10-15 minutos, según el liquido que queramos consumir, No paramos de remover, y por supuesto no subas al terrado para buscar nada, ni botes, ni nada... jajajaja


Bueno , yo he dejado la mitad para consumir rápido y la otra en un bote al vacío, en conserva.
Tiene un color oscuro, pero está muy buena.


De todos modos, aunque se ha oscurecido bastante más de la cuenta, estaba muy buena.
La he utilizado para poner los rulos de queso de cabra rebozados con kikos. Ahora os pongo la receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.