domingo, 10 de noviembre de 2013

CEBOLLA CARAMELIZADA

Émpezaré por esto, para ir poniendo las recetas más o menos todas las del cumpleaños. 
Ohú que cabreo al final  haciendo esto. Con lo bien que iba, al final voy a buscar un bote al terrado para guardar la cebolla , y cuando vuelvo, se me estaba pegando ¡¡¡agggg¡¡ que rabia, 
Bueno la próxima vez seré más perfecta. 

INGREDIENTES. 

- 1 kilo de cebollas 
- 100 ml. de aceite de oliva
- 120 gr. azúcar moreno
- 150 ml.. de vinagre de manzana o vino blanco 
- 1 cucharadita de sal. 


Cortamos las cebollas en rodajas y las ponemos en el aceite caliente y la sal.


Bajamos el fuego, tapamos y dejamos que vayan pochando unos 15 minutos.


Pasado ese tiempo, la cebolla estará preciosa, y tierna, pues ahora le añadimos el azúcar. Removemos y seguimos a fuego bajo otros 15 minutos. Tambien tapada. Ahora soltará mucho liquido, pero no importa, se deja,


Pasado el tiempo, añadimos el vino, y ahora a fuego fuerte y destapada, dejamos unos 10-15 minutos, según el liquido que queramos consumir, No paramos de remover, y por supuesto no subas al terrado para buscar nada, ni botes, ni nada... fuuuu


Bueno , yo he dejado la mitad para consumir rápido y la otra en un bote al vacío, en conserva.
Tiene un color oscuro, pero está muy buena.



De todos modos, aunque se ha oscurecido bastante más de la cuenta, estaba muy buena.
La he utilizado para poner los rulos de queso de cabra rebozados con kikos. Ahora os pongo la receta

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