martes, 29 de octubre de 2013

MERMELADA DE PIMIENTO

Esta mermelada nos encanta en casa y normalmente la hago para navidad para llevármela a Almería para compartir en las cuantiosas y copiosas comidas navideñas. Así que hoy los niños, cuando la han visto y han probado, lo primero que me han dicho, es: " me recuerda a la navidad, mamá"

INGREDIENTES

- 1 kilo de pimientos rojos, o amarillos o verdes, pero de asar
- 15-16 cucharadas grandes de azúcar, ( aproximadamente 400 gr)
- 2 vasos de agua
- 1 1/2 de vinagre 



Lavamos limpiamos y picamos los pimientos en trozos y ponemos en una olla. No demasiado pequeños, porque luego los vamos a triturar.
Añadimos el azúcar.


Añadimos el agua y el vinagre. Ponemos a fuego fuerte


Dejamos hervir hasta que veamos ya textura de almibar en el liquido, y los pimientos estén blandicos


Así más o menos. Incluso podéis apagarla un poco antes, con más caldito.


Trituramos con la batidora.


Esterilizamos un par de botes y los llenamos. Cerramos inmediatamente y lo que queda se come... jajaja

Se puede comer con lo que sea, con carne, con regañás, pero como está muy bueno es con una tostadica con queso de untar y la mermelada por encima. A falta de queso de untar, bueno es el queso fresco.



NO han dejado ni una migajica¡¡ 

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