miércoles, 30 de octubre de 2013

BIZCOCHO DE RUTE

Navegando entre tantos blog, simpatizas con algunos más que con otros, y este bizcocho lo he sacado de un matrimonio que son de Rute, y que son la mar de entrañables, por lo sencillos, lo cariñosos, lo graciosos y lo familiares que son. Parece que los conozco de toda la vida, y sólo he visto algún que otro video de ellos. Os aconsejo que busquéis sus recetas en youtube, en padrinomedia. Además son recetas de toda la vida, de las que se hacen.


INGREDIENTES

- 4 huevos
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas soperas de café soluble
- 1/2 kg. de harína
- 1/2 kg. de azúcar
- un buen puñado de almendras fritas. ( la mitad las ponemos partidas y la otra mitad las molemos)
- 20 cucharadas soperas de aceite frito
- 1 cucharada sopera de bicarbonato
- raspadura de 2-3 limones
- 2 cucharadas soperas de canela


Primero ponemos aceite de oliva en una sartén y freímos las almendras.
Si queréis ponedlas sin cáscara, a mí personalmente no me molesta en absoluto.
La mitad más o menos las molemos y la otra mitad las partimos


En una fuente, ponemos la harina, con la canela, el bicarbonato, las almendras, la raspadura de limón.


 mezclamos bien .

Preparamos la leche con el café soluble 


En otra fuente, ponemos los huevos y los batimos


Añadimos el azúcar, y seguimos batiendo


Se quedará como una crema espesa espesa. Ahora añadimos la leche sin dejar de batir, el aceite


y le ponemos lo que teníamos en el bol de la harina. Batimos hasta que esté todo bien integrado.


Encendemos el horno a 180º

Cogemos una fuente de horno grande, le damos una capa de aceite para que pegue el papel, y echamos el contenido sin dejar naica.


Dejamos unos 40 minutos aproximadamente.
Si queréis, a partir de los 35 minutos, lo probais, porque cada horno es un mundo, pero nunca antes de los treinta minutos que sino os cargáis el bizcocho.
Yo lo he tenido un poco más de tiempo, porque he metido pan a la vez,


Recién salido
Ahora se desmolda y se corta en trozos. Esto, hay que hacerlo en caliente, para poder rebozarlos en azúcar con canela.
Están tan esponjoso... es exagerao de bueno ¡¡



Qué olor, qué textura, qué sabor.....

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