jueves, 17 de octubre de 2013

ESPAGUETIS A LA BOLOGNESA

Hoy, y por aclamación familiar, tocaba pasta, así que digo , bueno pues la hago con carne y tomate como toda la vida de Dios, ... y luego he pensado, pues mejor, le añado algo más, que tenga más sabor, no? Así que salí a comprar la carne y unos champiñones que eran grandecicos, pero no había carne, así, que de vuelta a casa, preparo la primera parte de la salsa, y voy a por la carne después.

INGREDIENTES

- 6 champiñones grandes, unos 200 gr.
- 3 zanahornias normales, 
- 1 cebolla grande o 2 medianicas
- al final puse tomate triturado : 1 lata grande.
- 2-3 ajos



Picamos todo muy menudico: zanahoria, champiñón, cebolla
y ponemos a dorar los ajos. Cuando empiezan a coger color, le añadimos todo lo picadito y sal.


Cuando está medio pochar, añadimos una lata grande de tomate natural triturado.
Una pizca de sal, y una pizca de azúcar.
Dejamos que se haga el tomate.


 Ahora  dejamos tapado y salimos a por la carne, jajaja. Una vez de vuelta y con la hora "pegá" corre que te corre ponemos :

INGREDIENTES

- 600 gr. carne picada
- 3 hojillas de laurel o 2 grandes
- sal
- orégano
- pimienta
- guindilla molida ( opcional)


 Cuando está hecho el sofrito, añadimos la carne, el laurel, la pimienta, el punto de guindilla y bastante orégano. Tapamos y dejamos a fuego medio-bajo, hasta que se haga la carne.


Mientras cocemos los espaguetis en abundante agua caliente, sal y un chorreoncillo de aceite.


Al ser integrales, necesitan un poco más de cocción que los normales, probamos y si están al gusto del consumidor, sacamos , escurrimos y volvemos a poner en la olla para mezclarlos con la salsa.
Como yo soy un poco exagerá para las cantidades, me ha salido salsa para otro día, así que lo que ha sobrado que ha sido la mitad más o menos, está congelada esperando a que toque pasta dentro de un tiempo prudencial, para no repetir.



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