La mamaliga, es típica de la cocina rumana. y se hace con harina de maiz o polenta. En realidad, la harina con la que lo hemos hecho hoy, no es la más adecuada porque viene precocida, y lo suyo es dejar cocer un poco como las gachas. Se usa para acompañar platos, o como sustituto del pan. Además aporta pocas calorias, jeje
Lo que sobra de un acompañamiento , jamás se tira, se puede tostar en rodajas en el tostador, o cortarla como si fueran patatas, y se fríen en aceite igual que las patatas. Están de vicio.
INGREDIENTES
Lo normal, es sólo harina y agua, pero nos gusta con un toque de sabor, así que ponemos :
- 2 vasos de harina de maiz
- 4 1/2 de agua
- sal
- cúrcuma
- perejil
- comino molido
Ponemos el agua a hervir con todas las cosas menos la harina.
Cuando empieza a hervir, añadimos la harina de golpe y movemos sin parar. Cuidaito con los grumos. Como en todo, si vemos que se hacen grumos que no podemos manejar, ..... batidora que te crió y listo. Batimos enérgicamente, hasta que se espese . ( si vemos que está demasiado espesa, añade poco a poco agua) pero con estas medias, debe salir bien
Pasamos a un molde. Esto es sólo para que quede bonito, sino lo puedes dejar en la olla. Dejar enfríar.
Desmoldamos y servimos.
Hoy acompañamos a la carne,
Lo que sobra, podemos cortarlo en trocitos como si fueran patatas, y se dejan caer al aceite .
Aquí está frita. Dá el pegote, como si fueran patatas de verdad, eh¡¡ jajaja
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