Es otra variedad de pesto hecha con almendritas en vez de piñones. Esta misma la puedes hacer con espinacas o cualquier hoja verde. Je, yo me quedo con la albahaca.
INGREDIENTES
- 100 gr. de queso parmesano o grana padano
- 50 gr. de almendras tostadas
- 2 ajos
- 85/90 gr. de hojas de albahaca
- 300 gr. de aceite de oliva (yo puse 250 gr.)
- sal y pimienta al gusto
Pongo en el vaso las almendras, el queso en taquitos y los ajos. Trituro 10 segundos velocidad 7
Añado la albahaca, el aceite la sal y pimienta. Trituro 20 segundos velocidad 7
Si prefieres una textura algo menos grumosilla, pues le das otros 10 segundos. Envasas y al frigo ¡¡
ya la puedes usar en cualquier carne a la plancha, al horno, en papillote.... pescados. pasta... vaya lo que quieras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.