viernes, 18 de octubre de 2024

PAN DE HAMBURGUESAS RAÚL

Que maravilla que le ha salido la vena panadera de Raúl! Nos encanta hacer nuestras propias hamburguesas en casa, pero estábamos hartos de esos panes aburridos y que se rompen en el primer bocado. Así que Rau ha estado mirando y mirando recetas hasta que ha dado con la elaboración perfecta para nosotros.


INGREDIENTES:

  • 340g de harina de fuerza.
  • 30g de agua.
  • 180g de leche.
  • 1 huevo 
  • 1 yema
  • 10g de levadura fresca o 5 de seca.
  • 45g de mantequilla con sal.
  • 35g de azúcar.
Primero preparamos el "Tang Zhong" (También se conoce como "water roux". Este método tiene como objetivo mejorar la textura del pan, haciéndolo más suave, tierno y esponjoso, al tiempo que ayuda a que se mantenga fresco durante más tiempo). Cogemos los 30g de agua, 20g de harina y 60g de leche, lo mezclamos en un cazo a fuego medio-bajo hasta que espese. No lo queremos ni muy liquido ni muy espeso, tiene que ser una textura parecida a una crema pastelera. Cuando lo tengamos, lo dejamos enfriar. Nosotros lo ponemos en el balcón unos 10 min y con el frio que hace en la sierra subbética nos lo enfría en un momento jejejej.

Ahora, mezclamos todos los ingredientes secos (si usas levadura seca incorpórala ahora), y diluimos la levadura fresca en el resto de leche. Hacemos un volcán y echamos el "Tang Zhong", la leche, el huevo y la yema, y amasamos. Cuando ya esté todo integrado, añadimos la mantequilla con sal en dos veces. Después de esto, amasamos 8 minutos. Deja reposar la masa unos 5-10 minutos a temperatura ambiente en la encimera.
Después de este reposo, la masa estará mas lisita. Amasa un poco y ponla en forma de bola. Engrasa un cuenco y cúbrelo bien con plástico film para que no entre aire. Déjalo leudar unas 2horas u hora y media si fuera verano.

Tras las dos horas, desgasificamos y partimos en bolas de 115g aprox. Le damos forma de bola o de bollito, como más te guste. Dejamos reposar en la bandeja de horno con plástico film encima unos 30 minutos.

Precalienta el horno a 180ºC

Pasado este tiempo, es donde nos podemos poner creativos, con los toppings: sésamo, semillas, bacon o dejarlo así, sin nada. Pero antes, batimos un huevo con un chorrito de leche, pintamos los bollitos y es ahora cuando puedes poner los toppings que quieras.

Lo metemos al horno a 180º con calor arriba y abajo con ventilador 15-20 min. Lo suyo sería solo por abajo. 
Listo! los mejores panes de hamburguesa del mundo! 
Pruébalos y luego me lo agradeces jeje

 










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