Brazo de gitano con crema pastelera de ARI.
Esta es una de las recetas más sencillas y rápidas que podemos hacer. Esto le salva el postre a cualquiera !
Ingredientes:- Una plancha de bizcocho (Yo la compré en alcampo, pero tu hazlo con la que más te guste).
- 650 ml de leche
- 4 yemas de huevo
- 150 gr de azúcar
- 50 gr de maicena
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (si tienes vaina, ¡mejor que mejor!)
- La cáscara de un limón
- Una rama de canela
Preparación:
Calienta la leche junto con la
canela, la cáscara de limón y la vainilla. Reserva un medio vaso de
leche para más tarde y déjala enfriar un poco.
En
un bol, bate las yemas con el azúcar hasta estén espumosas. En el vaso
de leche que reservaste, disuelve la maicena y añádelo a la mezcla de
yemas. Después, cuela la leche infusionada, unos 100-150 ml de la mezcla
para más tarde, y el resto, agrégala a las yemas mezclando bien.
Ahora,
a fuego medio-bajo y no dejes de remover hasta que espese. Una vez
lista, deja enfriar en un recipiente tapado con film sin dejar aire.
Cuando
esté bien fría, dale un buen batido para que se vuelva suave y ligera,
casi como un gel. Puedes usar una manga pastelera o, como yo,
simplemente echarla a cucharadas.
Coge la leche
infusionada que reservaste y emborracha tu bizcocho. No dejes ni un
trozo seco. Luego, esparce la crema pastelera por encima, recordando
dejar un pequeño borde de 1-2 cm sin crema para que sea más fácil de
enrollar.
Enrolla con cuidado hacia el lado que
no tiene relleno y envuelve en plástico film. Déjalo reposar en la
nevera al menos un par de horas. Cuanto más tiempo, mas rico.
Cuando llegue el momento de servir, espolvorea con un poco de azúcar glas o chocolate, ¡o lo que más te guste!
Está muuy rico madre mia! Es como una especie de pionono jejejeje q rico.
Esto es real de las bodegas del Tio pepe en Jerez de la Frontera, le pusieron una escalera al ratón para que bebiera de su copa y no estuviera por otros sitios poniendo la boca, jajaja Os aconsejo una visita al pueblo y visitar tanto esta bodega como muchas otras que hay allí y es un legado que identifica al pueblo.
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