Esta forma de hacerlas es muy sencilla y deliciosa. Prueba y me cuentas.
INGREDIENTES
- 1200 gr. aprox. de alitas de pollo partidas (2 bandejas)
- 500 ml. de zumo de naranja (si quieres utiliza el que viene de bote, yo las exprimí)
- 2 cucharadas grandes de ajo granulado
- 1 cucharada de orégano
- media cucharadita de cayena en escamas
- sal
- pimienta al gusto
- chorreón grande de mostaza
- chorreón grande de ketchup
- chorreón grande de salsa de soja
- gotas al gusto de salsa siracha
- 1 cucharada bien colmada de miel
En una olla ancha, pongo el zumo de naranja y caliento. Añado las alitas y cuando empieza a hervir, añado el ajo, orégano, sal, cayena, pimienta y dejo cocer tapado 15 minutos a fuego bajo (ten en cuenta que estas ollas, almacenan muy bien el calor)
Si ves que no cubre bien las alitas, añade algo mas de zumo. Para estas alitas bien colocadas va bien el medio litro.
Cuando ha pasado el tiempo, añado la siracha, soja, mostaza, ketchup, subo a fuego medio y dejo que se vaya consumiendo el caldo. Si no te importa que la miel pierda sus propiedades, añádela ahora y así espesa la salsa antes.
Yo añadí la miel cuando retiré. Mezclo y listo¡
Servir y disfrutar¡¡ La salsa está sublime¡ Es posible que si las repito, primero las pase un poco por la sartén para dorar levemente.
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