miércoles, 9 de octubre de 2024

FIAMBRE DE POLLO ESPECIADO AL HORNO

Como he contado en otras ocasiones, un fiambre casero no tiene nada que ver con la 💩💩 que nos venden envasado, así que he preparado esto para casa de la mama que no hay "ná sano pa picar"


INGREDIENTES
- 2 cucharaditas de ajo granulado
- 1 cdta. de pimentón dulce
- 1 cdta. de pimentón picante
- 1 cdta. de sal
- 1/2 cdta. de pimienta negra molida
- el resto de: cominos, canela, al gusto.
- aceite de oliva
- pensé en poner zumo de limón pero se me pasó... para la siguiente será.

En esta ocasión no voy a triturar la carne, la dejo enterita al igual que cuando preparamos el pollo grande especiado, pero en pequeño. 

Mezclo todas las especias, añado un chorro de aceite y pringo todas las pechugas por todos lados( sólo me ha dado para dos pechugas 😏)y las voy envolviendo como si fueran un caramelo en un papel de hornear. Coloco sobre una bandeja que pueda llevar al horno.





me ha faltado pringue y he puesto tomillo, orégano, sal, pimienta y aceite, sencillo pero gustoso, quizás me ha gustado más que el resto.


Las pongo en el horno precalentado a 190 grados unos 35/40 minutos. Es bueno mirar a los 30 para tener una idea como van y así no dejarlas muy secas.


Compruebo que está hecha por dentro y las retiro del horno.

Han soltado su caldillo y se han quedado pequeñicas.


Esta ha sido mi cena¡¡ Rica a que sí.


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