martes, 22 de octubre de 2024

GELATINA DE QUESO CREMA Y CHOCOLATE

Sigo con la investigación de la gelatina exquisita y es que me gustan todas 😀😀😀😀
Esta tiene un pintón increible y de hecho es la mas golosa hasta la fecha. Ésta se repetirá muchas veces mas.

INGREDIENTES

- 1 litro de bebida de almendra, hecha igual que esta pero con 60 gr. de almendras, cáscara de limón y una cucharadita de canela https://lolillacocinicas.blogspot.com/2024/06/bebida-vegetal-de-almendras-leche-de.html
- 1 tableta de chocolate al 85% que trae unos 85 gr. 
- 1 cucharada grande de queso crema que ha pesado 70 gr.  
- 30 gr. de nata de cocinar que tenía en el frigo y he pensado en gastarla aquí, sino hubieran sido 100 gr. de queso
- 1 cucharada de miel que he añadido al final
- 20 gr. de gelatina en polvo

He puesto en el vaso de la thermomix las almendras remojadas, la piel de limón canela y 500 gr. de agua, Trituro y añado 700 gr. mas de agua. Solo he colado cuando quedaba ya poco en el vaso para evitar las cáscarillas de limón. He sacado un vaso que es donde he puesto la gelatina y el resto (750 gr.) lo he vuelto a poner en el vaso. La he puesto a calentar 7 minutos a 100 grados y velocidad cuchara


Cuando estaba caliente, he añadido el chocolate en trozos, el queso y la nata, he mezclado todo 2 minutos a velocidad cuchara


Mientras, en el cazo, he puesto a calentar el vaso de bebida y he ido añadiendo poco a poco la gelatina hasta su total disolución. Se la añado al vaso de la thermomix y lo mezclo dos minutos a velocidad 4





Qué buen colorcillo ha salido¡¡¡ Antes de ponerlo en los vasitos, he añadido una cucharada de miel.

Espero que se enfríen un poco y al frigo¡¡



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