sábado, 11 de mayo de 2013

PAN DULCE SERBIO

PAN DULCE SERBIO

Imposible resistirse hacerlo, ya sea por la pinta que tiene ya porque os digo que está sublime¡¡
Es una receta de La cocina de Ile.

INGREDIENTES

- 200 ml leche tibia
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de levadura de sobre de panadería
- 350 gr. de  harina
- 1/2 cucharatida de sal.
- 1 huevo
- 70 gr. de mantequilla
- ajonjoli.


Primero tenemos que mezclar la leche tibia, con el azúcar y la levadura. Tapar unos 10 minutos o hasta que haga burbujitas.
Añadimos la harina y la sal. Amasamos y dejamos tapado media hora o hasta que doble el volumen.

Hacer un rollo grande con la masa, y cortar 12 bolitas, estirándolas con el rodillo en forma redondeada.


Derretir 70 gr. de mantequilla y pasar los discos por la mantequilla y ponerlos en un molde redondo unos encima de otros.


Tapar y dejar leudar .
Cuando haya doblado el volumen:


Pincelar con huevo batido y espolvorear con ajonjoli.
poner al horno precalentado a 180º unos 20'.
y este es el resultado:


Tiernisimo, y esponjosisimo.

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