PAN DULCE SERBIO
Imposible resistirse hacerlo, ya sea por la pinta que tiene ya porque os digo que está sublime¡¡
Es una receta de La cocina de Ile.
INGREDIENTES
- 200 ml leche tibia
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de levadura de sobre de panadería
- 350 gr. de harina
- 1/2 cucharatida de sal.
- 1 huevo
- 70 gr. de mantequilla
- ajonjoli.
Primero tenemos que mezclar la leche tibia, con el azúcar y la levadura. Tapar unos 10 minutos o hasta que haga burbujitas.
Añadimos la harina y la sal. Amasamos y dejamos tapado media hora o hasta que doble el volumen.
Hacer un rollo grande con la masa, y cortar 12 bolitas, estirándolas con el rodillo en forma redondeada.
Derretir 70 gr. de mantequilla y pasar los discos por la mantequilla y ponerlos en un molde redondo unos encima de otros.
Tapar y dejar leudar .
Cuando haya doblado el volumen:
Pincelar con huevo batido y espolvorear con ajonjoli.
poner al horno precalentado a 180º unos 20'.
y este es el resultado:
Tiernisimo, y esponjosisimo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.