HABAS TIERNAS AL AJILLO
Estamos en época de habas, y me han regalado estas habas que están recién cogidas, ¡ más frescas imposible¡
INGREDIENTES
un kilo y medio de habas frescas
5-6 ajos
pan duro desmigao ( yo lo rallo con el rallador ) como media barra.
orégano, vinagre, sal,
pimienta en grano
pimentón de la vera ( a ser posible)
pimiento choricero seco, ( yo no tenía y puse dos ñoras)
cayena ( opcional)
Primero, lavar, escurrir y partir pequeñas las habas
Freimos las habas a fuego medio, tapadas, con cuidado que no se cuezan, si vemos que va faltando aceite, vamos añadiendo, pero sin pasarnos tampoco, hasta que estén tiernas.
Mientras, hidratamos el pimiento choricero, en agua templada
Rallamos el pan y mezclamos con la pimienta en grano, unos cuantos granos, el orégano, la carne del pimiento seco, los ajos, el pimentón y el vinagre, y majamos con cuidado.
Esta mezcla se fríe , dando unas vueltas. Cuando ya está bien mareado, se echa a las habas, se mezcla bien y se deja rehogar unos minutos todo junto.
Antes de apagar, se rectifica de sal y vinagre.
Si es como almuerzo, se puede acompañar con un huevo frito.
Es una receta típica de Piñar, ( Granada) Me encantan las recetas típicas de los pueblos.
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