FILETES DE PECHUGA DE POLLO CON PIÑA EN SALSA DE NARANJA
INGREDIENTES
- 1 kilo de filetes de pechuga de pollo
- Casi una lata de piña en su jugo
- El zumo de cuatro naranjas
- Eneldo, perejil, ajo en polvo, sal.
- 1 cucharada rasa de harina para espesar.
- 1 vaso de agua
Aliñamos los filetes con el eneldo, perejil, ajo en polvo y sal. y los dejamos una media hora.
Cortamos la piña en trozos y vamos haciendo el zumo de naranja.
Ahora en una sartén ancha ponemos un chorreoncico de aceite de oliva, y ponemos la piña hasta caramelizarla. ( Se consuma el juguico de la piña y se pone dorada)
Añadimos el zumo de naranja y medio vaso de agua. Cuando empieza a hervir, vamos poniendo los filetes en crudo bien repartidos. Tapamos y dejamos cocer a fuego medio unos 10 minutos.
Añadimos una cucharada sopera rasa de harina disuelta en medio vaso de agua. Y damos un hervor hasta que espesa. Rectificar de sal, y servir.
Hoy se han acompañado con migas de maiz. Un experimento que no ha salido nada mal..
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