TORTILLA DE PATATAS y cuadro de Ariadna.
Con el calor que hace, los guisos se van quedando aparcados hasta nueva orden. De vez en cuando alguno caerá, pero .... esto apetece mucho más.
Aunque todo el mundo sabe hacer una tortillica de patatas, en mi blog no podía faltar una entrada solo para esto, porque es muy nuestra, está muy buena, y la combinamos con todo todo,
INGREDIENTES
uff pues va todo a ojo, jajaja, que bien..
- pues como seis patatas grandecicas
- 8 huevos (en una tortilla siempre mejor que sobren)
- 2 cebollas grandes
Pelamos y picamos las patatas. Mi madre me enseñó a cortarlas a cuadricos, y así me encanta a mi.
Las salamos y ponemos a freír en una sartén grande con mucho aceite de oliva y le picamos por encima las cebollas en juliana.
(opcional, se pueden picar también pimientos verdes, o choricillos)
Vamos mezclando las patatas con la cebolla, y vamos friendo , dejando que cuezan a la vez.
Mientras batimos los huevos muy bien , añadimos sal, un punto de nuez moscada y una pizca de bicarbonato o de levadura royal para que al cocer esponje un poco.
Cuando ya están blanditas y algo tostadicas, las patatas, las escurrimos todo lo bien que podamos del aceite y las ponemos con los huevos. Mezclamos bien.
En una sartén más pequeña, ponemos un buen chorreón del aceite de freír las patatas y echamos parte de la mezcla, ( si quieres hacer dos finillas o todo si quieres hacer un tortillaco grande, pero para darle la vuelta.... uff. )
Bajamos a fuego medio, y tapamos, hasta que calculamos que ya esté cuajada. Damos la vuelta, y dejamos terminar.
En esta ocasión, la acompañamos de salmorejo.
Exquisitisima..
y en otra ocasión de unos ricos langostinos que hizo mi hija Ariadna, al horno . Ya pondremos la recetica.
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