sábado, 11 de mayo de 2013

TIRAMISÚ CON Y SIN HUEVO

TIRAMISÚ CON Y SIN HUEVO

Intentando evitar el huevo en el tiramisú, porque me dá un poco de respeto el huevo crudo llegué hasta esta recetilla, magnifica con la que, me dieron el primer premio en una convivencia con los scaut un día de San Jorge.

                              

INGREDIENTES:

- 1 tarrina de queso philadelphia de 200gr. si es de estas que lleva premio, no pasa nada, mucho mejor.
- 1 tarrina de queso mascarpone  250 o 300 gr.
- 150 gr. de azúcar , más el azúcar para el café
-  cacao en polvo, o cola-cao
- un vaso grande de café azucarado como si te lo fueras a beber.
- un chorrillo de licor, puede ser anis, o ron, o wisky, lo que tengas a mano, y se le echa al café.
- un paquete de bizcochos de soletilla del mercadona.
(con todos estos ingredientes, me dá para poner dos capas en una fuente de cristal rectangular no muy grande.)


Hacemos el café en máquina, o soluble, como sea más cómodo.

y le añadimos el azúcar al gusto y el licor.

Batimos los dos quesos con el azúcar hasta obtener una masa fina cremosa.


Ahora con cuidado vamos cogiendo los bizcochos y los vamos bañando en el café como si fueran un avión, jajaja entrando por la derecha y saliendo por la izquierda,
y los vamos colocando en la fuente en orden


Ahora ponemos una capa de la crema de quesos, y espolvoreamos con el cacao con un colador


Ahora, ponemos otra capa de bizcochos en la dirección contraria que habíamos puesto antes.
y terminamos de poner la crema de los quesos. y por última otra capa de cacao.



Dejarlo en el frigorifico al menos dos horas antes de comer. Muy recomendable dejarlo hecho de un día para otro, incluso dos días.


Este es el premio del concurso de postres . Fue una decisión muy difícil para el jurado, había al menos 20 postres diferentes, y los tres miembros del jurado, jajaja comían y comían hasta quedarse con tres y los pobres muy sacrificados, venga a comer, hasta que se decidieron por el mejor, jajajaja. Fué un día muy divertido.

TIRAMISÚ CON HUEVO

Bueno y para los que les gusta el tiramisú con huevo, voy a poner una receta que me díó mi compañera Belén cuando trabaja en Almería, de su cuñada que era italiana.

INGREDIENTES

- 5 huevos L o 6 pequeños
- 10 tazas llenas de agua para disolver unas 20 cucharadas de café soluble. Debe quedar un café muy cargado.
- 6 cucharadas soperas de azúcar,
- 3 cucharadas de anís
- 500 gr. de queso mascarpone
- cacao paladin
- bizcochos de soletilla.

El café se hace primero y se deja enfriar. ( tambíén se puede hacer en agua fría, aunque disuelve peor)
Separamos las claras de las yemas.
En el recipiente donde están las yemas, se añade todo el azúcar y el queso y se bate bien hasta que no haya grumos.
Cuando esté bien batido, se echa el anís y batimos un poco más para que coja sabor
Ahora montamos las claras a punto de nieve y se las incorporamos a la crema anterior con movimientos envolventes y siempre en la misma dirección.
Se mojan los bizcochos en el café y se ponen en la fuente bien empapados, y se poner parte de la crema y poner cacao por encima. Ahora otra capa de bizcochos atravesados en la otra dirección a los primeros, más crema y si vemos que nos dá para otra capa, pues otra en la dirección de la primera capa. No poner más de tres capas.
Se acaba con la crema ,  con cacao , fideillos de chocolate( opcional) y al frigorifico.

De este no tengo foto, porque lo hice hace muchos años, y desde que hago el que no lleva huevo este ya.... pero debo decir, que de sabor este está mucho más bueno
Probad los dos y me contáis el que más os gusta.

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