miércoles, 8 de mayo de 2013

PAN DE ESPELTA

PAN DE ESPELTA sin levadura












En mi intento de no comer trigo, me he preparado este pan de espelta, y sin levadura

INGREDIENTES

500 gr. de harina de espelta integral
300 ml. de agua
1 sobre de gaseosilla el tigre ( son dos sobres que vienen juntos, en su defecto puedes poner los gasificantes del mercadona, que también son dos sobres juntos. )
una cucharadita de sal.

Poner en un bol la harina, añadir la gaseosilla, la sal, mezclar un poco,
Ir añadiendo el agua poco a poco para ver si te va sobrando o te falta. Si falta añade poco a poco
Todo dependerá del tipo de harina. Unas admiten más agua que otras.
Amasar hasta que se haya integrado bien toda el agua. Al principio parece que te falta mucha agua, ten paciencia, y sigue mezclando.
Cuando tengas una masa que no se pegue en los dedos , forma una barra grande o dos pequeñitas.
Déjalas reposar unos 10  minutos, y al horno a 180º unos 35-40 minutos.
Como siempre, depende de cada horno.
El sabor es muy bueno, la textura..... pues claro con levadura estaría mucho más bueno. Y con un toque de trigo pues mucho más, pero en esta ocasión es asi.

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