jueves, 3 de diciembre de 2020

GARBANZOS CON PULPO

Pues mira que comidica para estos días de frío mas rápida y más rica. 


INGREDIENTES 
- 1 bote de garbanzos cocidos
- unas patas de pulpo cocido
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 cebolleta grande o 2 pequeñas 
- 1 cucharada de carne de choricero 
- una pizca de cayena
- media cucharadita de pimentón
- medio blister de vino blanco 
- tomillo 
- aceite de oliva y sal 


Picamos la cebolla muy pequeña y la ponemos a pochar. Cuando se pone transparente añadimos los pimientos muy picaditos. Dejamos pochar 



cuando están pochados se añade la carne de choricero y esas dos manchas negras son dos tomates secos que tenía por ahí , que algo de sabor darán.


mezclamos y añadimos los garbanzos y dejamos tostar un poco 


Añadimos el pimentón y la cayena , movemos y añadimos pulpo



Mareamos un poco y añadimos el vino, dejamos evaporar el alcohol y cubrimos con agua ( o caldo de verduras, o caldo de cocer el pulpo ...)


tapamos y dejamos unos 15 minutos a fuego medio-bajo. Si ves que se consume el caldo, ve añadiendo poco a poco.


Añadimos el tomillo, rectifica de sal y pique, dejamos reposar y .... a comeee¡¡




 

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