jueves, 10 de diciembre de 2020

PAN DE HAMBURGUESA

Como mi hija forma parte activa ya del blog, hoy han preparado este panecillo con nuestro nuevo chef¡
Cómo me gusta que participen en este proyecto de salvar recetas ¡¡ Gracias preciosos.



INGREDIENTES :

        -350g. Harina de fuerza
        -15g. de levadura fresca o 5g. de levadura
        - 2 cditas de azúcar.    
        - 1cdita de sal.    
        -25 g de margarina o mantequilla
        -70 ml. de agua
        -100 ml de leche entera
        -2 yemas de huevo
        - Semillas de sésamo para decorar.       



             En un bol grande, mezclamos los ingredientes secos y desmenuzamos la levadura.



                            En un cazo calentamos el agua y la mantequilla hasta que se funda.


                                Una vez derretido, añadimos la leche y dejamos que se temple.



Una vez templado, añadimos el mejunje "Art-Attack"  como dice Raúl jejeje


Y lo mezclamos muy bien hasta que quede homogéneo y crees una bola de masa.


 

Una vez tengamos nuestra bolita de masa, le añadimos las dos yemas de huevo y vamos integrándolas.
La verdad es que  nosotros le incorporamos un poco más de harina porque nos quedaba muy pegajosa, pero tampoco mucha que sino queda como una piedra jeje. 


Una vez todo incorporado, engrasamos un bol con un poquito de aceite, ponemos la masa y lo tapamos con un trapito. Y lo dejamos reposar 1h.


Una vez fermentada, este es el resultado.
Habría que amasarla de nuevo y dejarla 1h más de fermentación, pero empezamos a hacer la masa a las 3 de la tarde y teníamos mucha hambre la verdad, asique la segunda fermentación nos la saltamos. 
                    

una vez que la tengamos fermentada, 1 o 2 veces. Cogemos la masa y hacemos las bolas de masa como nosotros las queramos de grandes y las colocamos en un papel de horno. Nosotros, que finos no somos, hicimos dos bolas muy grandes porque nuestras hamburguesas eran tamaño rueda de tractor.


Ahora, las untamos con un poco de leche por encima para poder pegar el sésamo. 
                  Ah, y claro, previamente hemos calentado el horno a 180ºC, así que                                                             una vez terminados los metemos al horno.

Al pasar 3 minutitos tienen esta pinta. 


Y este es el momento de taparlo con papel aluminio y volverlos a meter.


 Esperamos que pasen entre 10 y 15 min y tienen que tener este doraito apetitossisimo:)
Y pues nada, ya estaría.


Nosotros la rellenamos con hamburguesa de buey, queso de cabra, mermelada, cebolla caramelizada y nueces. Y creednos que estaba deliciosa.

Bueno, os presentamos a Raúl, un  nuevo integrante de este blog. Un chef de los pies a la cabeza ;)



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.