lunes, 7 de diciembre de 2020

CAZUELA DE PINTARROJA

Del pescaillo que quedó de hacer el caldillo, ha dado para hacer esta cazuela, que ha salido espectacular de rica , además de lo bien que sienta con este frio . Mira, se hace así:


INGREDIENTES 

- 500 gr. de pintarroja aprox.
- un puñado de almejas, ( si te gusta por número , hay unas 18 unidades)
- 2 patatas medianas ( si te gustan mucho las papas en guiso, puedes poner una mas)
- 2 tomates de pera 
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde y un restillo que tenía de rojo 
- un puñado de almendras
- 4 ajos ( dos para el majado y dos para el sofrito)
- 2 hojas de laurel
- 2 rebanadas de pan del día anterior
- media cucharadita de pimentón de la vera
- media cucharadita de cúrcuma ( si prefieres colorante.. a tu gusto)
- cominos molidos 
- perejil
- aceite y sal


Lo picamos todo y lo dejamos preparado 


Primero vamos a preparar el majado. Freímos las almendras y los ajos. Reservamos


Ponemos unas ramillas de perejil y sacamos con las almendras y por último el pan


Trituramos todo con un poco de agua y los cominos . Reservamos.

Ahora, vamos con el sofrito. Empezamos con los ajos y cebolla unos minutos antes de echar los pimientos y laurel  que dejamos otros minutillos y por ultimo el tomate, todo con un poco de sal 



Cuando está el sofrito ya blandito, añadimos las patatas rasgadas, las mareamos unos minutos y las cubrimos con agua 



le toca el turno a la cúrcuma y al pimentón. Tapamos y dejamos unos 5 minutillos. Como las patatas están en trozos pequeñicos, no hace falta dejarlas mucho , para que queden enteras pero hechas. No obstante, se pinchan a ver. Una vez visto que están como queremos, le añadimos el majado triturado que teníamos reservado , que dejaremos un par de minutos vigilando para que no se agarre al fondo. 



Y ya es el momento del pescado y las almejas. Llegados a este punto reconozco que le he añadido cayena molida, porque ese puntillo de pique me encanta. Pues nada, tapamos y en unos minutillos está todo listo. Ojito con que se pega el majado así que a fuego bajo y rascando el fondo con una rasera plana. 



Ea, pues listo ¡¡ Qué bien sienta por favor ¡¡¡ es rapidico y está muyy buenisimo 




2 comentarios:

Salvador Duran dijo...

Compi yo quiero q buenísimo se ve

Lolilla dijo...

a ver cuando te vienes no vas a saber si elegir entre esto y una cerveza , jajaja

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