miércoles, 30 de diciembre de 2020

ACELGAS CON ZANAHORIAS

 Anda , pues ha quedado un platico de lo mas vistoso y rico. Reconozco que las acelgas no es lo que mas me gusta del mundo, pero me han regalado un manojazo y obviamente nos las vamos a comer.


INGREDIENTES 
- manojo de acelgas, de las que usaremos solo la parte verde ( las pencas las usaré en otras recetas)
- 2 zanahorias grandecicas
- muchos ajos 
- un trozo de chorizo 
- media cucharadita de pimentón
- vinagre
- cominos
- pimienta y sal 


Pelamos las zanahorias , cortamos en rodajas y ponemos a cocer al vapor unos diez minutos

                                       

Cuando están tiernecitas, las reservamos y cubrimos con un poquito de cominos

                                        

En el mismo agua que seguirá hirviendo, ahora colocamos las acelgas ya limpias y cortadas en trocillos para cocer al vapor también otros diez minutillos mas o menos. 

                                        

ya que están , sacamos y reservamos.

                                         

Ahora , ponemos los ajos en rodajas en un dedo de aceite, cuando empiezan a coger color, retiramos del fuego y añadimos el pimentón, volvemos a poner en el fuego y añadimos el chorizo cortado en dados , damos unas vueltecillas y apagamos el fuego. 

                                         

                                         

                                         

                                         
En un plato grande y llano, o fuente en su defecto, colocamos las acelgas, regamos con los ajos y chorizo  por último, añadimos las zanahorias. y nos lo comemos calentico. Oye, pues mira que ricote



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.