GARBANZOS CON ARROZ
Hoy un guisote para empezar la semana.
INGREDIENTES
400 gr. de garbanzos puestos en remojo la noche antes
tres chorizos para guiso
4-5 dientes de ajo
un buen puñado de arroz ( hoy integral) por cada dos personas , y el regalillo
mucho tomate natural o una latica de tomate natural .
laurel, sal, cúrcuma ( o colorante) pimienta, orégano
Poner en una olla con agua , los garbanzos, el laurel y los chorizos en rodajicas y poner a hervir
Mientras picar los ajos muy chiquitillos, y ponerlos en una sartén con un poco de aceite. Freir e incorporar el tomate . Bajar el fuego y dejar que se fría el tomate. Aqui es cuando yo le añado un poco de sal, orégano, pimienta ( todo esto es opcional)
Cuando el tomate esté frito. Añadirlo a la olla con los garbanzos, echar el arroz, la sal, la cúrcuma
Tapar y contar 20 minutos cuando el pitorrillo de la olla haya subido.
Opciones:
Si se utilizan garbanzos de bote, ya cocidos, el tiempo de cocción es el del arroz : Si es arroz integral 20' y si es arroz normal con 10' es suficiente.
También depende del tipo de garbanzos, yo los que tengo ahora mismo son de "la pedriza" o algo así, que cuecen rapidisimo y se ponen tiernos tiernos....
Espero que te guste
2 comentarios:
me encanta el Blogg chicos"!!!!
y no sabeis lo que ayuda!
muchas gracias, Lola
Gracias Lola.
No son comidas de "alta cocina", pero están hechas con mucho cariño.
Publicar un comentario
Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.