martes, 10 de septiembre de 2013

BIZCOCHO DE CLARAS


Después de hacer el helado de violeta, nos quedaron 6 claras , que las podía haber tirado y yasta, pero preferí probar hacer un bizcochico. Yo hago uno de claras desde que era pequeña, lo hacía con mi madre, pero de memoria no me acordaba, así que improvisamos más o menos. La verdad que de sabor estaba muy bueno, pero de vista...... ejemm  Unas veces perfecto otras casi. jejeje


INGREDIENTES

Voy a poner la adaptación que yo hice, y entre paréntesis la receta original, 

6 claras ( 9 claras)
155 gr. harina de trigo ( 230 gr.)
135 gr. azúcar (200gr.)
ralladura de un limón
 algo más de medio sobre de levadura royal ( 1 sobre )
80 ml. de aceite de girasol (120 ml.)



Montamos las claras a punto de nieve. Debo reconocer, que hace tantos años que no lo hago a la antigua usanza que nos costó un trabajo.... menos mal que contaba con la ayuda de mi "ramba" amiga. jejejeje



Nos ibamos turnando, no había manera de que eso se montara,jejejeje, cuanta paciencia. Bendito el que inventó la batidora de varillas. jajajaja
Con la derecha....
Con la izquierda.....

Una vez montadas añadimos el azúcar,  y cernimos la harina con la levadura, y la incorporamos con movimientos envolventes. Añadimos el aceite, la raspadura de limón.
"Pringamos" un molde con mantequilla y espolvoreamos harina para que no se pegue


Añadimos la mezcla anterior.


Horno precalentado 180º calor arriba y abajo, entre 35-40 minutos.



No subió mucho, pero de sabor estaba riquisimo....

2 comentarios:

pjimenez jimenez dijo...

pues si nos costo pero al final.... como buenas campeonas nos salio muy bueno
bss de tu amiga ramba, jaja

Lola Garcia dijo...

Si, tenemos que repetir o mejor, probar con otras cosas. Cuando quieras sacar más musculitos, avísame, jajaja

Publicar un comentario en la entrada

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.