lunes, 13 de octubre de 2014

RISOTTO DE SETAS,

Hoy, cocina Marcelillo y se le da fenomenal hacer risottos de todo tipo. Teníamos setas, puerro y bacon y un montón de resticos de queso que  ha tocado mezclar. Como es un artista, yo sólo me he dedicado a hacer fotos y prepararle una cervecica bien fresquita, jeje



INGREDIENTES

- 1 paquete de bacon en tiras
- 1 brick de nata ( no tenía para cocinar y la usamos de montar)
- 2 vasos grandes de arroz
- 1 paquete de setas congeladas
- 1 litro de caldo de cocer verduras
- 2 litros de agua o de más caldo
- 1 trozo de queso curado
- medio paquete de queso rallado
- 1 puerro
- sal
- pimienta
- orégano
- albahaca seca


Limpiamos y cortamos el puerro y ponemos a pochar


Cuando está casi pochado añadimos el bacon


mareamos y añadimos las setas al ser posible ya descongeladas


vemos que va soltando mucho caldillo, dejamos que se vaya evaporando


 y añadimos la pimienta, el oregano, y la albahaca seca


removemos bien y añadimos el arroz, echamos la sal


Removemos y vamos añadiendo el caldo y removemos. El truco del risotto es ese, en remover, para que el arroz vaya soltando el almidón.


añadimos más caldo bajamos el fuego a fuego medio-alto


mira como va cambiando el colorcillo, probamos de sal y vamos añadiendo si va faltando


ponemos el queso cortado en trozos pequeños , mezclamos hasta que se deshaga .


añadimos más agua o caldo, y más queso


cuando vemos que el arroz ya casi está cocido, añadimos la nata


removemos, ya tiene color, y textura como si fuera un arroz con leche, jajaja Tiene que quedar muy meloso, con algo de caldillo. Probamos de sal, de pimienta... de todo y rectificamos. Si ya está el arroz cocido, pues apagamos fuego y al plato¡¡¡ y hoy que es cambio de hora, son casi las 5¡¡ madre mía.


Servimos con un poquito de perejil seco por encima. Está muyyy muy rico y nada nada ligera, jajaja. Que aproveche¡¡


2 comentarios:

Elvira dijo...

Ummmmm que pinta!! ....Te la copio!
Para los que no se quieran complicar mucho la vida, os dejo un enlace a una tienda donde tienen una gran variedad de risottos, fideuás, pasta, ... elaboradas con setas. Añadir caldo y listo. Yo las he probado y están deliciosas!!!
http://lacasadelassetas.com/26-arroz-y-pasta
Saludos!!!

Lola Garcia dijo...

Gracias Elvira. Verás que ricot¡¡

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.