miércoles, 16 de febrero de 2022

HUEVOS A LA FLAMENCA

Qué bueno está este platico y no lo hago nunca¡¡ A veces lo mas bueno y de toda la vida, se nos escapa..
Te cuento cómo es


INGREDIENTES 
- 2 patatas medianas
- 1 paquetillo de jamón picado
- 1 paquetillo de chorizo picado
- 1 chorreón de tomate frito 
- 1 cebolleta grande
- 1 cuenco de guisantes 
- varios pimientos morrones en tiras
- sal y pimienta
- 2 huevos por plato ( porque los cuencos de cerámica son grandes)


Primero, cortar las patatas en dados y freír. Las colocamos sobre los cuencos de barro y reservar.




En otra sartén sofreír la cebolleta muy finita con un poquito de aceite y un poquito de sal ( muy poca porque el jamón da mucho sabor)


Añadir los guisantes cuando la cebolla esté pochada, dar unas vueltas y añadir el jamón y el chorizo.




Cuando está todo bien integrado, añadir un poco de tomate frito sobre las patatas, repartimos el sofrito, colocar los pimientos del piquillo 




y hacemos unos huecos donde ponemos los huevos, los salpimentamos y poner en el horno precalentado a 180º hasta que se cuaje la clara y la yema esté aún flojilla. 


No lo conseguí, jajaja se estaba achicharrando el resto y los huevos igual, así que puse el grill y algo se mejoró. 


Salvando ese detalle vaya platazo ¡¡¡  Riquísimo. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.