Ayer preparé unas alubias con tomate y me quedó algo menos de medio bote, así que he aprovechado para hacer este hummus, que aún no lo había probado con alubias.
INGREDIENTES
- 250/200 gr. aporx. de alubias blancas cocidas
- 2 ajos
- 1 cucharada de tahini
- varias hojas de albahaca
- pimienta al gusto
- sal
- zumo de medio limón
- un chorreón de aceite de oliva
Poner en el vaso del batido las alubias escurridas y lavadas, los ajos pelados y partidos, las hojas de albahaca, la sal, la pimienta y triturar
Se va a quedar super espeso,
Así que ahora se añade el zumo de limón, el aceite y vuelve a triturar hasta conseguir una textura cremosa. Si ves que está aún muy pastoso, puedes añadir un poco de agua
Te lo puedes comer con pepino, zanahorias...a modo de snack o acompañando a algún filetillo, o con pan tostado, o solo ¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.