Hace tiempo que vi el canal de Amanda de green fuel y la verdad que tiene recetillas que me llaman mucho para probarlas. He preparado este tofu que te aseguro que está no solo pasable sino muy bueno. Hace años, yo cenaba mucho el tofu marinado, salteado, con sésamo.... y bueno, es soso porque lo es, jajaja por cierto no colgué ninguna de esas recetas, pero vaya esta está mejor,
INGREDIENTES
- 250 gr. de tofu fuerte o duro
- 1 cucharada grande de jengibre rallado
- 125 ml de salsa de soja
- zumo y ralladura de 2 naranjas
-2 cucharadas no colmadas de maizena
- 1 cebolla roja pequeña
- 1 cucharada de azúcar de coco o de panela
- 1 puñado de espinacas frescas.
- NO sal.
- aceite de oliva
Rallamos las naranjas, el jengibre.
Trocear el tofu en dados pequeños,
pesar la salsa,
exprimir las naranjas, reservar todo
En un bol, mezclar la naranja con la soja, las ralladuras, la maicena, el azúcar y remover todo bien. Reservar
Picar la cebolla en juliana y limpiar, escurrir y partir un poco las espinacas (bueno, estas es que eran unas hojas super grandes, pero si las encuentras baby, no hace falta que las piques)
Poner en una sartén con un poco de aceite la cebolla y empezar a pochar
Cuando está lista, añadir el tofu. Subir el fuego y dejar que se tueste y se ponga dorado el tofu
Incorporar las espinacas, dar unas vueltas hasta que se aflojan
es el momento para añadir lo que teníamos reservado en el bol
Dejar a fuego medio alto sin parar de remover, porque se va a espesar muy rápido.
Cuando ya está espesita, se apaga, se sirve y a disfrutar¡¡
Se puede servir con un arroz, mezclar con una pasta, con quinoa, sola tal cual,..... al gusto¡¡
Yo he terminado de hacer el resto de espinacas del manojo, a la crema con arándanos y un hummus de alubias. https://lolillacocinicas.blogspot.com/2022/02/hummus-de-alubias-blancas.htmlQué bueno todo¡¡
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