miércoles, 23 de febrero de 2022

HABAS TIERNAS CON TOMATE

Bueno, pues me han regalado ese puñaico de habas frescas y el grano es demasiado pequeño para comerlo y tirar la vaina, así que me decido a comerlas enteras. A ver qué sale¡¡ 



Primero, se limpian, se cortan las puntas y si hay hebras, tirar de ellas. Cortar en trozos pequeños. En esta ocasión, las voy a hervir un par de minutos en agua con sal para quitar el amargor.


Cuando el agua arranque a hervir, añadir las habas y cuando vuelva a hervir, dejar un par de minutos. Colar y reservar.



Una vez cocidas, las he puesto a que se terminen de cocer al vapor con un poco de sal. Hasta que estén tiernas.


INGREDIENTES 
- 300 gr. de habas tiernas
- 2 ajos grandes
- 1 cebolla grande
- 200 gr de tomate frito ( al gusto)
- una mezcla de especies de curry que he encontrado en el super 
- 2 huevos
- sal 
- aceite de oliva virgen 


Poner a dorar los ajos picaitos en el aceite y antes que cojan color, añadir la cebolla cortada no demasiado pequeña. Bajar el fuego y dejar pochar



Subir el fuego, añadir las habas, remover varias veces y echar el tomate ( ya te digo que al gusto)



Remover, para que coja bien el sabor y se añade como una cucharadita colmada de la mezcla de especias, ( si no tienes, pues añades curry, pimienta.. lo que tengas por la cocina)



Cuando se haya integrado bien todo, bajas el fuego, haces un par de huecos y poner los huevos con un poco de sal sobre ellos. tapas y dejas hacer . Igual, en otra ocasión el huevo puede ir frito en vez de cuajado, es cuestión de probar¡¡ 


Preparado para cenar¡¡¡¡ Ha salido exquisito¡¡¡ 



Acompañado de una ensalada de endivias, aguacate, cebolla dulce y pepino¡¡ super refrescante. 



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