Intercambiando recetillas con mi hermano, me comentó que esta era imperdible de lo buena que salía. A mi que me hace falta poco para probar, pues aquí está. Es cierto lo que dijo, jejeje muyy rica
INGREDIENTES
Para hacer el marinado:
- 750 gr. de carne de pollo, en la receta pone muslo, pero como no me gusta, he puesto pechuga
- 40 gr. de zumo de limón
- media cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de curry en polvo
- media cucharadita de canela en polvo
- media cucharadita de ajo en polvo
Para hacer el resto :
- 2/3 ajos
- 2 cebollas
- 1 trocillo de jengibre fresco de unos 2-3 cm
- 50 gr. de mantequilla
- 200 gr. de tomate frito
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 cucharadita de sal
- pimienta al gusto
- 20 gr. de almendra molida ( aproveché para molerla cuando hice la crema de puerro y almendra)
- 50 gr. de agua o de caldo de pollo o de caldo de verduras si tienes
- 2 cucharadas de cilantro fresco
Lo primero es preparar el marinado y dejarlo todo el tiempo que puedas. Yo lo tuve unas 3 horas, aunque se puede dejar hecho desde la noche antes.
Pasado el tiempo, poner en el vaso los ajos, el jengibre, la cebolla y la mantequilla ( la próxima vez, lo haré con aceite de oliva ) Trocear 3 segundos veloc. 5 Antes de sofreir, bajar los trocillos con la espátula y sofreir 6 minutos a 120º veloc. 1
Ahora añadir el tomate, el curry, la sal, pimienta, almendra, agua y el pollo que tenias reservado. Cocinar 15 minutos temperatura varoma GIRO INVERSO, ( muy importante para que el pollo no se quede hecho papilla.)veloc. cuchara
Pues ya estaría... Qué ricooo . nos lo hemos comido con un arroz basmati cocinado con cilantro en grano y cebollita. ( bueno y su sal y su pimienta)
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