Nos han regalado una col y da para mucho. Así que buscando por cookido, he encontrado esto aunque tuneado bastante.
INGREDIENTES
- 300 gr. de col
- 2 ajos
- 1 zanahoria
- 150 gr. de garbanzos cocidos ( podría haber puesto 200)
- 2 cebollas dulces a ser posible
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 blister pequeño de jamón en dadillos
- 1/2 cucharadita de comino
- 500 gr. de caldo de cocido
- 1 rama de perejil
- 25 g. aceite de oliva
- pimienta
( la receta lleva carne tocino y cualquier resto del cocido, pero eso me lo salto)
Picamos la col 4 seg. veloc.4. Reservamos en un bol
Se ponen en el vaso las cebollas en rodajas los ajos el perejil y el aceite . Se trocea 4 seg/veloc.5. Acto seguido se sofríe 8 minutos a 120º veolc.cuchara
Se añaden las zanahorias en rodajas, el jamón y se sofríe otra vez 5 minutos a 120º giro inverso y veloc. cuchara
Se echa el pimentón, el comino la pimienta, el caldo de cocido (500 gr.) las carne si tienes , los garbanzos. Se rellena hasta los 2 litros, con agua o con mas caldo si tienes . Se cocina 20 minutos a 100º giro inverso y velocidad cuchara
Servir con un poco de hierbabuena¡ que a mi me encanta ¡¡
a veces, plantan unos árboles tan bonitos en las carreteras que bien merecen una foto ¡
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