miércoles, 14 de abril de 2021

MARMITAKO DE SALMON

Qué sencilla es, qué buena está¡¡ Casi que me gusta más que la de atún ¡ 


INGREDIENTES 
Casi todos los ingredientes esta vez han ido a "ojimetro" 
Tenía en el congelador 4 filetes y una colita partida en dos trozos , en peso no tengo ni idea pero algo más del medio kilo si que era, también lo he tenido que limpiar , que no es igual que un lomo entero, pero si, sería eso. Así pues: 

- 500 gr. de salmón en dados 
- 2 pimientos verdes medianitos 
- 3 ajos 
- 1 cebolla grande
- 2 patatas medianas 
- chorreón de tomate frito ( como dos o tres cucharadas grandes) Si tienes natural , pues da otro sabor.
- 1 cucharadita de pimentón 
- caldo de pescado ( tenía caldo de haber cocido zanahorias y brócoli al vapor , así que puse de los dos)
- sal
- guindilla en polvo ( no puedo ver un guiso haciendo chup chup y no echarle un poquillo de guindilla )


Lo primero es limpiar el pescado de raspas, piel y cortarlo en dados, así que nada de prisa . Ahora ya poner a pochar los ajos con la cebolla y los pimientos juntos con un poco de sal, (si quieres poner tomate natural sería ahora también)


Cuando ya está tontita la cebolla, añadir el tomate frito , remover y poner el pimentón. Se mezcla bien y se añaden las patatas en cascos pequeños . Dejar unos minutillos todo esto junto 




Se añaden los caldos ( el de las verduras y el de pescado ) hasta cubrir las patatas y un poquillo más. Se deja unos 10 minutos o hasta que veas que las patatas están cocidas tapado y a fuego bajo. Ves? a que le pega un poco de pique?... pues ahí le puse la guindilla.



Con tanto calor, salen las fotos ahumadas, jeje . Pues ahora ya añadir el salmón , tapar y dejar un par de minutos. 


Rectificar de sal si hiciera falta, en mi caso, no ha hecho falta nada . Qué rico está ¡¡  


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