Otro regalazo que nos han hecho: 2 kilazos de raya¡¡ Hace tantísimos años que no la pruebo, y antes era en puchero o en caldo en blanco. Pues bien hoy ha tocado así y créeme , super buena.
INGREDIENTES
- 1 raya
- 1 cebolla gorda
- ajo ( yo he usado 4 ajos gordos para el majado y tres ajos gordos para el sofrito)
- pimienta
- pimentón dulce
- cucharadita de comino en grano
- moya de pan del día anterior ( como no tenía pan, he cogido de una talega que tengo pan más duro que un ladrillo, pero me ha hecho la función genial, lo puedes freír o remojarlo)
- no sale en la foto, pero he puesto también guindilla en polvo
- 1 litro de caldo de pescado ( si quieres puedes hacerlo tú con la raspa, una zanahoria, puerro , tomatillo.. en fin un caldito)
- sal y aceite de oliva
Poner los 4 ajos en el mortero y machacar, se añade el comino en grano, sal y se machaca otra vez. Se fríe el pan en aceite se agrega al majado y majas también. Reservar.
Salpimentar la raya y reservar
En el aceite del pan, he añadido un poco y pones los ajos con la cebolla, se pocha
Cuando está listo, se añade el majado ( he usado solo la mitad del pan que se ve en el plato) y una cucharada grande de pimentón . Remover bien y añadir el caldo de pescado o bien agua si lo prefieres y cuando empiece a hervir poner el pescado . Agitar la olla y dejar cocer unos 10/15 minutos a fuego medio bajo. Con la rasera, rascar el fondo para que no se agarre.
Como lo he servido con cus-cus, he rallado una lima y he usado su zumo y el zumo de medio limón, un chorreón de aceite de oliva y unas hojas de hierbabuena . Lo he emulsionado y se lo añado al cuscús que ya tiene la sal por encima. Se pone un vaso de agua a un vaso de cus-cus , aunque con el limón he rebajado un poco el último vaso de agua( he puesto 4)
Remover con un tenedor hasta que esté suelto y listo . A comer
Vaya platazo ¡¡¡
Vaya cielo tan natural, sin chemtrails ¡¡ que alegría ¡¡
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