Cómo me gustan los días en los que comemos lo ha quedado de otros días. No hay que pensar en qué hacer, ponerte para que esté la comida a la hora que salen los niños, ..... hoy relax en la cocina, por eso, me pongo a experimentar, y he hecho sobrasada vegetal, que por cierto, he leído que en Almería, ya han comercializado una , y ya hasta la ponen en los bares para ponerla en la tostada.
Os dejo el vínculo para que podáis cotillear un poco :
http://blogs.lavozdealmeria.es/sabor-a-sur/2013/09/16/sobrasabor-sobrasada-vegetal-made-in-almeria/
Mis felicitaciones a la artífice "Carmen Villanueva"
Bueno esta sobrasada no es ningún invento mío, está por un montón de blog, y en todos hacen referencia a Lola en la cocina, aunque yo la saqué del blog vegetal y tal , este verano, y aún no había probado.
Tengo que decir , que me gusta mucho más que la otra entrada de sobrasada que tenemos publicada. Gracias blogueros .
INGREDIENTES
- 1 ajo
- 25 gr. de piñones
- 50 gr. de tomates secos
- 4 cucharadas grandes de aceite de oliva
- 10 hojas de albahaca ( yo he utilizado albahaca seca, y he puesto como dos cucharaditas de las del café)
- 15 semillas de comino , aproximadamente
- 15 semillas de anis, aproximadamente
- 1 cucharada grande de pimentón dulce ( yo he puesto la mitad picante , la otra dulce)
- 1/2 cucharadita de orégano.
- pimienta negra
- sal.
- 4-5 cucharadas grandes, del agua donde hemos hidratado los tomates, ( opcional)
Primero tenemos que hidratar los tomates, así que calentamos agua y los ponemos unos 15 minutos.
Mientras, preparamos el resto de la pócima,
Cuando ya están los tomates, los escurrimos, y los ponemos en el vaso de la batidora, junto con el resto de pócima y el aceite. Trituramos.
Lo que viene ahora, ya es a ojo hasta conseguir una textura cremosa deseada, Si está muy denso, podemos añadir más aceite , o el caldo de hidratar los tomates. Rectificar de sal. Hay que tener cuidado con la sal, porque los tomates llevan , así que no poner hasta llegar a este punto, y según veáis, y el gusto de cada uno, ponéis más o menos.
Una vez en el bote, he puesto otras dos cucharadas del agua del tomate, porque no os quiero contar ¡cómo pica¡¡¡
Está magnífica¡¡
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