Esta comida, la hace mi suegra, sólo en semana santa. Ay que ver las tradiciones, nos acostumbramos a hacer ciertas cosas en una época y para salirnos de ahí,.... llego yo que me encanta romperlas ¡¡¡ jajajaja
INGREDIENTES
- 1/2 kilo de bacalao fresco ( yo he puesto 6 trozos que vienen congelados)
- 4 ajos
- 1 cebolleta ( hoy no tenía , así que cebolla)
- 1 cucharada de harina de arroz ( tú puedes poner de trigo)
- 1 huevo duro ( yo he puesto dos )
- pimentón picante
- cúrcuma ( o colorante)
En una cazuela con aceite , ponemos los trozos de bacalao con la piel hacia arriba.
Se le pica la cebolleta y los ajos en rodajas por encima, y levantamos la olla y la cernimos, como si quisiéramos batirla, para que se mezcle bien.
Cuando la cebolla empieza a estar blanda, se baja el fuego a medio, y se echa encima una cucharada de harina de arroz y otra mas o menos de pimentón picante. Seguimos batiendo
Se echa aproximadamente medio vaso de agua ( si vemos que espesa mucho, se añade algo más de agua) y lo dejamos cocer a fuego suave.
Mientras hacemos un majado con cominos, perejil, y un par de ajos
Si, lo sé , con perejil fresco es mejor, pero no tenía. Una vez machacado todo esto, se lo echamos a la olla y dejamos unos 5 minutos que cueza. Mientras le picamos los dos huevos duros.
y a comer¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.