Comidíca perfecta hoy. Los calamares, con su arrocico y de postre el bizcocho de calabaza y un vinillo para acompañar.
Todos muy contentos, los días especiales con cualquier detallillo fuera de lo habitual ya son una fiesta.
INGREDIENTES
- 1.600 gr. de calamares ( por dios¡ que sean muy grandes que sino te mueres limpiándolos.... )
- 1 cebolla y media grandecicas
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 1 copica de coñac
- 500 gr. tomate frito
- 1 guindilla entera o en polvo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- pimienta negra al gusto,
- aceite y sal .
Primero , limpiamos los calamares y los partimos en unos tres trozos por calamar, que luego se reducen y no cunden nada.
En una olla, ponemos aceite y ponemos los ajos con el laurel, cuando empiezan a coger color, ...
... añadimos la cebolla un poco de sal y pochamos.
Cuando está pochaica, añadimos los calamares y damos una vuelta. Echamos el vino y coñac y dejamos evaporar el alcohol a fuego fuerte.
Ahora ponemos el tomate frito, la guindilla, la pimienta, el pimentón, y la sal. Dejamos cocer a fuego suave unos 15-20 minutos, sin tapar
Mientras ponemos a cocer un vaso de arroz y dos de agua, con un ajo, sal, laurel y un chorrillo de aceite,.
Apartamos y listo.
Servimos y a comerrr pastoresss¡¡
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