INGREDIENTES
- 1 kilo de pimientos rojos, o amarillos o verdes, pero de asar
- 15-16 cucharadas grandes de azúcar, ( aproximadamente 400 gr)
- 2 vasos de agua
- 1 1/2 de vinagre
Lavamos limpiamos y picamos los pimientos en trozos y ponemos en una olla. No demasiado pequeños, porque luego los vamos a triturar.
Añadimos el azúcar.
Añadimos el agua y el vinagre. Ponemos a fuego fuerte
Dejamos hervir hasta que veamos ya textura de almibar en el liquido, y los pimientos estén blandicos
Así más o menos. Incluso podéis apagarla un poco antes, con más caldito.
Trituramos con la batidora.
Esterilizamos un par de botes y los llenamos. Cerramos inmediatamente y lo que queda se come... jajaja
Se puede comer con lo que sea, con carne, con regañás, pero como está muy bueno es con una tostadica con queso de untar y la mermelada por encima. A falta de queso de untar, bueno es el queso fresco.
NO han dejado ni una migajica¡¡
Pues ahora añado versión thermomix:
INGREDIENTES
- 450 gr. de pimientos
- 50 gr. de agua
- 100 gr.de vinagre
- 200 gr. de azúcar
Ponemos los pimientos limpios y cortados parejos ( pero trozos grandecicos) en el vaso y programamos 5 seg./vel.5
Añadimos el resto de ingredientes y si han quedado restillos por arriba, bajamos con la espátula. Programamos 35min/temp.varoma/vel.cuchara con cuchillas inversas
Y listo, cuando suena la musiquilla, echamos en cuenco y a comé¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.