Pero qué bueno y que sencillo sencillísimo es .
Esta carne la hacía mi Tía Carmela, y lo que más me gustaba era "sopar" la salsa... creo que es la comida que mejor le sale a mi tía.
INGREDIENTES
- 1 pollo entero ( aproximadamente 2.100 gr.)
- 3-4 ñoras
- una cabeza de ajos entera
- vino blanco
- sal
- 2 hojas de laurel
- colorante ( azafrán, cúrcuma, colorante,.. yo cúrcuma)
- aceite de oliva
Primero limpiamos y troceamos el pollo.
Se puede dejar con el pellejo y cortalo en octavos, o quitarle la piel y limpiar los muslos y dejarlo en trozos pequeños.
La pechuga se corta en trozos también
En la olla express ponemos un poco de aceite, cuando está caliente, añadimos el pollo y lo mareamos bien. Mientras añadimos los ajos, el laurel y las ñoras, que previamente hemos lavado abierto por la mitad y quitado todas las semillas.
Cuando esté bien mareado, echamos casi un vaso de vino blanco , dejamos a fuego fuerte, unos minutos para que evapore el alcohol.Echamos la sal. Tapamos y dejamos 10 minutos desde que sube la espita.
Si al abrir la olla ves que ha quedado mucha salsa, poner a fuego fuerte unos minutos a que evapore, pero tanto si lo acompañas de arroz, como de cuscús, como de patatas como de mamaliga,.... nunca sobra salsa.
Nosotros hemos acompañado con mamaliga.
Uff que bueno, ¡¡ Probadla y me contais.
4 comentarios:
Mujer si le dices a tu tía que crees que es la mejor comida que le sale i igual no vuelve a darte mas de comer ¡¡¡¡ jaaaaa. Muy rica receta, y es verdad que las salsas normalmente es lo mas rico de los platos. ¿ que es la mamaliga?? eso se merece un post aparte.
Bsss desde Almeria
Jajajaja Hola paisana¡¡ Si llevas razón , pensaba que la mamaliga, la tenía publicada.
Ya mismo pongo la recetica. Gracias.
Hola!! Me ha encantado,es muy fácil de hacer y rápido . Asi que decirte Lola que me ha encantado .bss
Olé, que ilusión que hagáis mis comidicas, me alegro que te guste. :-) Muchos besitos
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Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.