La mamaliga, es típica de la cocina rumana. y se hace con harina de maiz o polenta. En realidad, la harina con la que lo hemos hecho hoy, no es la más adecuada porque viene precocida, y lo suyo es dejar cocer un poco como las gachas. Se usa para acompañar platos, o como sustituto del pan. Además aporta pocas calorias, jeje
Lo que sobra de un acompañamiento , jamás se tira, se puede tostar en rodajas en el tostador, o cortarla como si fueran patatas, y se fríen en aceite igual que las patatas. Están de vicio.
INGREDIENTES
Lo normal, es sólo harina y agua, pero nos gusta con un toque de sabor, así que ponemos :
- 2 vasos de harina de maiz
- 4 1/2 de agua
- sal
- cúrcuma
- perejil
- comino molido
Ponemos el agua a hervir con todas las cosas menos la harina.
Cuando empieza a hervir, añadimos la harina de golpe y movemos sin parar. Cuidaito con los grumos. Como en todo, si vemos que se hacen grumos que no podemos manejar, ..... batidora que te crió y listo. Batimos enérgicamente, hasta que se espese . ( si vemos que está demasiado espesa, añade poco a poco agua) pero con estas medias, debe salir bien
Pasamos a un molde. Esto es sólo para que quede bonito, sino lo puedes dejar en la olla. Dejar enfríar.
Desmoldamos y servimos.
Hoy acompañamos a la carne,
Lo que sobra, podemos cortarlo en trocitos como si fueran patatas, y se dejan caer al aceite .
Aquí está frita. Dá el pegote, como si fueran patatas de verdad, eh¡¡ jajaja
1.2 litros de agua
225 grs. De harina de maíz (gruesa, estilo polenta)
Sal
El proceder, es igual, poner agua a hervir, añadir la sal, añadir la harina (para que no hay grumos prueba poco a poco y mover con cuchara de madera) bajar el fuego, tapar y cocinar 20 minutos dándole vueltas de ve en cuando. Que rica!! Es mejor añadirle especias para un mejor sabor 😅😇
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