martes, 4 de marzo de 2014

EMPANADILLAS DE MORCILLA VEGETAL AL HORNO

Con la receta de morcilla vegetal que publiqué el otro día, qué mejor que rellenar unas empanadillas y para que no salgan muy pesadas, las ponemos al horno. Esta es una receta de familia, que claro, como está todo inventado y la tengo copiada en mi libreta de recetas, un par de veces más pero de fuentes diferentes , para hacer empanadillas de carney de pisto con huevo. Coincidencias gourmet, jajaja


                             

INGREDIENTES

- 500 gr. harina de fuerza
- 150 ml de aceite de girasol
- 200 ml. de agua ( la podemos sustituir por leche, o por zumo de naranja, si las queremos hacer dulces )
- 15 gr. de levadura prensada
- más o menos unos 8 gr. de sal

Amasamos bien durante unos 10 minutos.
Dejamos que la masa doble el volumen.


Relleno

Vamos haciendo la empanadilla con un vaso grande o taza grande 


Ponemos un poco de relleno. Reconozco que siempre me paso un poco y luego se salen, jajaja 


Las cerramos, y sellamos con el tenedor, colocamos en bandeja de horno, se pinta con huevo por encima y al horno a 190 grados unos 35 minutos. Siempre vamos mirando , que ya sabemos que cada horno es un mundo. 



Qué bonicas salen,


Y qué ricas. Las pongo como plato único y una buena jarra de agua y nos las comemos todas, jajaja


2 comentarios:

Ana - Una Miajica de Sal. dijo...

Ayyy estas empanadillas tienen que estar de muerte!! Me llevo la receta!! :)

como agua para chocolate-myriam dijo...

es masa muy bien ehhhh!! me ha gustado mucho la idea Lola, besotes!!!

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