lunes, 9 de enero de 2023

HUMMUS DE BONIATO

Es que me encanta el hummus y para aprovechar unos pequeñitos boniatos que se estaban aburriendo en el cajón del frigo y viendo lo rico que estaba en de zanahoria de la noche vieja, he preparado este casi igual.


INGREDIENTES 
- 250 gr. de garbanzos cocidos
- 380 gr. de boniato (los que tenía en el frigo)
- 2 cucharadas grandes de tahini
- 1 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita rasa de canela molida
- zumo de 1 limón
- aceite de oliva v.e. según vaya necesitando
- sal
- pizca de cayena

Pelar y cortar en dados los boniatos, poner en un cuenco que puedas poner en el horno, echar un buen chorrillo de aceite, el comino, la sal, el ajo en polvo, la nuez moscada, canela, cayena y pimentón. Mezclar muy bien para que todo se impregne y llevar al horno precalentado a 180º 15/20 minutos o hasta que pinches y estén tiernos.



Cuando estén tiernos, poner en un cuenco junto a los garbanzos, el tahini, el zumo de limón y un chorrillo mas de aceite. Triturar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Si ves que está un poco espeso, y tienes caldo de los garbanzos echa dos o tres cucharadas sino, un poco de agua.



Emplatar o bien, guarda en un tuper para consumir cuando te apetezca.


   

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.