viernes, 6 de enero de 2023

BRAZO DE GITANO DE FOIGRAS Y MERMELADA DE PIMIENTOS CON TM6

Hace tantísimos años que no hago este rollito¡¡¡ Esto, lo solía preparar mi madre para la nochebuena, pero cuando yo era jovencita. El otro día hablando, salió el tema y pensé: de este año no pasa que lo prepare. Dicho y hecho¡¡ 
Como es lógico, se puede rellenar de lo que mas te guste, o probar sabores nuevos y nuevas mezclas, así que he probado con esta mezcla. Mi madre siempre rellenaba de  jamón york y foigras, pues he sustituido el york por mermelada de pimientos.
En esta ocasión lo he preparado con la thermomix, pero vaya que con la batidora de varillas se hace igualmente.

INGREDIENTES 
- 5 huevos
- 100 gr. de azúcar (si lo quieres preparar para un relleno dulce, puedes poner 40 gr. mas)
- 120 gr. de harina de repostería 
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar vainillado o un chorreón de esencia, que fue lo que le eché porque era para salado

 
Precalentar el horno a 180º. Se pone la mariposa en el vaso y se añaden los huevos, el azúcar y la vainilla y batir 6 minutos a 37º velocidad 4 

Ahora se bate otra vez pero sin temperatura 6 minutos velocidad 6

Añadir la pizca de sal y la harina y mezclar 6 segundos velocidad 3

Quito la mariposa y si veo algún restillo de harina, lo mezclo ya con la espátula.


Echar en una bandeja de horno con una base de papel de hornear. Extiende bien con una lengua, hasta que quede toda la masa uniforme mas o menos. Es espectacular como ha quedado esta mezcla.


Hornear entre 12/15 minutos, que se tueste un poquito.

Sacar y en caliente, le das la vuelta, le quitas el papel de horno y lo enrollas. Lo dejas hasta que se enfríe




PARA EL RELLENO
- mermelada de pimiento
- foigrás de jamón

Con cuidadico, abres el rollo, pintas bien de foigrás. Como ves, me dejé un filillo sin poner nada, pues bien, tú rellénalo también que no se le salen las tripas y luego se queda soso. La mermelada si está bien solo en ese lado, aunque pon mas cantidad


Vuelve a enrollar y con un buen cuchillo, corta en porciones. Como es salado, no he cubierto con nada. Ya, cuando te lo vayas a comer, si prefieres guarrearlo un poco mas, lo cubres con mahonesa o mas mermelada o mas foigras o......  al gusto.



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