viernes, 6 de enero de 2023

CALABAZA CON FETA

Este año he preparado dos aperitivos para la cena de nochevieja, Buah parecía que no, pero qué ricos, han sido todo un éxito



INGREDIENTES 
- 1 calabaza violín alargada
- 1 granada
- 1 bote de queso feta
- 1 cucharadita de sirope de agave o miel
- sal
- pimienta
- pimentón de la vera
- pipas de calabaza 
- eneldo fresco
- aceite de oliva virgen

He conseguido una calabaza muy pareja así que no me he preocupado del tamaño de las rodajas, han salido perfectas. Así que corta en rodajas como de 1 cm o 2, se pelan y se ponen en una bandeja de horno

 En un cuenco, se ponen dos cucharadas de aceite, el sirope, una pizca de pimienta, otra de pimentón y sal. Mezcla y unta todas las rodajas, primero por un lado y las colocas en la bandeja y ahora por ese otro lado.





Lleva al horno a 180º unos 20 minutos o hasta que pinches y veas que están tiernas. Como ves, en la foto he puesto a la vez las zanahorias para el otro aperitivo que te lo cuento después.


 Saca y deja enfriar, machaca el queso escurrido con un tenedor y colócalo sobre cada rodaja, pon algunos granos de granada, unas pipas de calabaza y espolvorea con eneldo fresco. Coloca sobre una fuente bonita y listo para la mesa¡¡

Te aseguro que la mezcla de sabores es perfecta. No ha quedado ni uno

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