viernes, 23 de septiembre de 2022

MENÚ TM6: VICHYSSOISE SALMÓN CON SALSA DE QUESO Y QUESILLOS

He preparado este menú, con el caldo de verduras que acabo de terminar, te paso el enlace para que la veas, ya que está hecha con aprovechamientos  https://lolillacocinicas.blogspot.com/2022/09/caldo-de-verduras-con-tm6.html 

me encanta hacer estos menús que me dan juego para varias comidas, pero para explicarlos me hago un lío, jajaja. Este en particular, no lo he preparado entero, ya que para los quesillos, pide que se monte nata y eso me lo he eliminado que no hace ninguna falta. Venga voy a empezar:

 

INGREDIENTES PARA LOS QUESILLOS
- 1 huevo
- 1 yogurt griego
- 130 gr. de leche condensada
- caramelo líquido (yo he usado miel de caña)
En al foto he puesto el azúcar y de hecho la he pulverizado, pero no la he usado, así que se verá el vaso blanco, jajaja no pasa nada, eso nos pasa a las que cocinamos 😊😊


Poner en las flaneras un poco de caramelo-miel y reservar 


En el vaso poner el huevo, el yogurt y la leche condensada y mezclar 10 segundos a velocidad 4


Repartir la mezcla en los cuatro vasitos. Hay flaneras mas pequeñas incluso de esas desechables, por si las prefieres. Tapa con papel albal y reserva dentro de la varoma.



Este es el resultado final, pero sigo con el proceso.


INGREDIENTES PARA LA SOPA  (que aunque hice foto, no se guardó)

- 300 gr. de parte blanca del puerro
- 150 gr. de patata
- 50 gr. de aceite de oliva
- 2 pellizcos de pimienta blanca
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de sal
- 800 gr. de caldo de verduras que he preparado antes ( en la receta, pone 800 gr de agua y una pastilla de caldo de ave)
- 50 gr. de nata de 35%  grasa


Poner en el vaso el puerro y el aceite. Triturar 2 segundos velocidad 5 


Añadir la patata en dados grandes , la sal, nuez moscada, pimienta y el caldo. Reservar mientras preparamos el salmón



INGREDIENTES: para el salmón:
- 600 gr. de lomo de salmón cortados en dados grandes y sin piel
- 150 gr. de espárragos cortados en trozos (un manojillo)
- 2 pellizcos de sal
- 2 pellizcos de pimienta blanca
- 4 chorritos de vino blanco, unos 40 gr. 
- 2 chorritos de aceite de oliva 
- 1 huevo cocido picado pequeñito

Bien, aquí la receta te pide una bolsa de asar para poner el salmón y los espárragos, pero no sé que ha pasado que he visitado 5 supermercados y en ninguno había, en todos dicen que las han dejado de traer 😕😕, así que he preparado con papel de hornear una especie de ....... psss no sé como llamarlo, jajaja bueno un experimento que por suerte ha salido bien. 
Ya que no tenemos bolsa y todo se iba a aliñar ahí, he puesto el salmón en un cuenco y lo he aliñado junto a los espárragos y el resto de ingredientes excepto el huevo. 


Poner en la bandeja de la varoma papel de hornear ( de esos que se cortan por metros) sobresaliendo de la bandeja, colocar el salmón aliñado junto los espárragos y el huevo picado. Ahora, cubrir como si fuera un libro, cerrando todos los laterales como si fuera una empanadilla.


o algo parecido, jajaja Colocar sobre la varoma y tapar lo mejor que puedas,  Si encuentras bolsa, pues pones el vino, el aceite, la sal, pimienta espárragos y el salmón la cierras y revuelves.


Colocar la varoma con los quesillos, y la bandeja con el salmón en su posición y cocinar 15 minutos temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara. Con cuidado de no quemarte, si tienes la bolsa, le das la vuelta, pero yo lo he dejado en el mismo sitio y otra vez cocinar 15 minutos  a temperatura varoma, giro inverso  y velocidad cuchara.

Retirar la varoma y con cuidado, retirar los quesillos deja templar y ponlos en el frigorífico. 
La bandeja con el salmón, dejarla tapada hasta última hora.

Añadir al vaso la nata, triturar 30 segundos velocidad 10 Poner la sopa en un cuenco o sopera 




Lavar el vaso, y vamos a preparar la salsa de queso 

INGREDIENTES 
- 100 gr. de queso manchego
. 70 gr. de cebolleta o cebolla dulce
- 1 ajo
- 20 gr de aceite de oliva
- 150 gr. de nata de 35% 
 - un pellizco de pimienta  blanca
. un pellizco de eneldo seco


Poner en el vaso el queso y rallar 10 segundos velocidad 10. Reservar



Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear 3 segundos velocidad 5. Sofreír 3 minutos a 120º velocidad cuchara



Incorporar el queso reservado, la nata, la pimienta y el eneldo seco. 


Colocar el cestillo sobre la tapa y cocinar 10 minutos a 90º y velocidad 2
poner en un cuenco o salsera





Servir de primero la sopa y luego el salmón. De postre el quesillo. 


Ni te imaginas lo sabroso, rico y espectacular que está. 



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