domingo, 29 de mayo de 2022

TORTITAS DE ESPELTA

Raro, pero muy raro en mi, que me apetezca comer otra cosa que no sea una tostada en el desayuno, o quizás es que me apetecía por la noche y ya era muy tarde, jajaja no sé no sé. El caso, que a las doce de la noche, me puse a preparar la masa para que estuviera lista¡¡ No lo hice con avena porque tenía que preparar la harina y eso si que hace ruido. También son dignas de repetirlas¡¡ 


INGREDIENTES
- 80 ml de bebida vegetal
- 100 gr de harina integral de espelta
- 1 huevo grande 
- 50 gr. de azúcar mascabado 
- 1 cucharadita de levadura química
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla 
- aceite de oliva para la sartén


Se mezclan todos los ingredientes excepto el aceite de oliva, se tritura todo bien y lo dejas hasta el día siguiente bien tapado en el frigorífico



Como el otro día se quemó un poco la mantequilla, hoy se hacen con un poquillo de aceite de oliva. Echas unas gotillas en la sartén si puedes con un pincel la extiendes y vas poniendo una bola de masa en el centro, la expandes moviendo la sartén y dejas un par de minutos. Das la vuelta otro minuto y a por otra¡¡ 


Son pequeñitas y nada pesadas. Hoy acompañadas de mermelada, miel y mantequilla de cacahuete¡ 😇




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.